Cybermusic > Обзоры > «Imperial Blaze» — Sean Paul. Обзор

«Imperial Blaze» — Sean Paul. Обзор

06.09.2013

Четвертым студийным изданием ямайского дэнсхолл-исполнителя Sean Paul является альбом «Imperial Blaze». Он выпустил этот альбом в 2009-ом году восемнадцатого августа. Альбом анонсирован был под таким названием как «The Next Thing». С английского языка переводится как «Имперский блеск». Пластинка записана в жанрах dancehall, reggae и еlectro. Также пластинка была записана в звукозаписывающих студиях Atlantic и VP. В составе ее хорошо расположились двадцать композиций. Все треки говорят о том, что исполнитель сильно желал попасть на вершины хит-парадов, своими всплесками ритма dancehall на замечательных волнах безудержной энергии.

При задавании вопроса о степени знаменитости исполнителя с Ямайки, то первую позицию, безусловно, можно отдать легендарному Bob Marley, а вторую тогда позицию смело отдать Sean Paul, так как других претендентов толком нет. Именно Sean Paul сделал многое для слияния ямайской и американской музыки, кроме того поспособствовал значительно распространению речитатива reggae-dancehall, а также записал три достаточно успешных изданий.

На счету артиста 3 великолепных сингла, которые поднялись на пик Billboard-чарта, при этом включая композицию с восхитительной Beyonce — «Baby Boy». Так, спустя четыре года, исполнитель решил возобновить порядком убывшую популярность, а также прибавить себе на банковский счет немного денег, предоставляя своим поклонникам очередное свое произведение.

Композиция «Lace It», после задержки небольшой на вступительном Intro, выступает сразу же, как ритмичная песня, с  привычным и  характерным речитативом, в котором половина непонятна, как обычно. Достаточно неплохо звучит и, можно сказать, весьма жив — пульсирующий трек «So Fine». Однако в лирике он не приятен на слух. С эротично-флиртующей тематикой и с весьма заразительным танцевальным ритмом композиция «Press It Up» займет достойнейшее место на любом танцполе.

Сердечное и медленное исполнение можно услышать в композиции артиста под названием «Hold My Hand». В этой песне певец попытался интересным образом объединить пиано в аранжировке и reggae со спокойной гитарой, у него это неплохо получилось. Всплеск живой энергии можно наблюдать в треке «She Want Me», к тому же, с характерными некоторыми фишками автора. Произведение «Lately»  с этого альбома является одним из приятных и спокойных треков.

0
10.10.2013
0