Cybermusic > Обзоры > «In Rainbows» – противоречивое раскрытие души

«In Rainbows» – противоречивое раскрытие души

10.09.2013

Кто сейчас зовется самой-самой современной группой? Конечно же, Radiohead.

Именно они на несколько лет вперед создают «тренд» музыкальной индустрии. Шаг вперед – вот их девиз. То, что они творят в мире музыки —  не просто описать. Выход альбома поднимает безумный ажиотаж слушателей!

Седьмой студийный альбом группы «In Rainbows» воплощает в себе такие качества, как искренность, открытость, неимоверную эмоциональность. Он получился персональным. Когда его слушаешь, кажется что ты подслушиваешь некую тайну, то, что не предназначено для чужих. Уже не услышать слегка возбужденную напряженность в голосе Тома Йорка, как и искаженность игры на гитаре у Джонни Гринвуда. На самом деле, пластинка довольно многослойная, как и предыдущие записи. Поэтому я бы посоветовала сначала насладиться звучанием в наушниках, и только потом через динамики. Благодаря этому можно уловить все новые и новые нюансы данной записи.

Данная пластинка совсем не эксперимент в стиле электроники как Kid A, хотя присутствует достаточное количество синтезированных звуков. А все это благодаря элементам гаражного рока, спейса, и, конечно же, джаз-битов. Каждая из десяти песен – индивидуальность, с концептуальным отличием друг от друга, но они так плавно следуют одна за другой, что невозможно выбрать безусловного победителя.

Потрясающий электронный бит, словно танец из пятнадцати шагов – это описание можно дать «15 Step», а вот «Faust Arp» одна из немногочисленных песен группы, которая всецело раскрывает кумира The Beatles, в котором погрешна большая часть бойз-бэндов Англии. Непринужденная, словно утреннее объятие или сон в уютной постели, «Nude» вполне может стать секс-песней группы. А вот «Weird Fishes/Arpeggi» настолько безмерно эмоциональна, тепла, что заставляет слушателя плакать. А все это благодаря Тому Йорку, который доказывает, что не важно, что ты поешь, главное как ты это поешь.

К большому сожалению, эта пластинка доступна только через веб-сайт, на котором ее можно заказать за определенную сумму  денег. Однако, я уверена, что найдется не мало людей, которые с большой радостью заплатят любую сумму за достойный альбом. И это понятно – невероятно великолепный, слегка танцевальный, с безграничной романтикой, совмещающий новизну и традиции, с неимоверно очаровательным исполнением. Противоречивость – вот его кредо. Альбом заполняет тебя полностью, но его мало, сложный, инновационный, трепетно-волнующий, но и необыкновенно простой. Отбрасывая всякое сомнение можно сказать, что этот альбом превзойдет все ожидания!

0
10.10.2013
0