Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Обзоры > «In Utero» — Nirvana
avatar
inna

«In Utero» — Nirvana

30.06.2013
Рейтинг автора: /10

Loading...Loading...

«In Utero» является третьим студийным альбомом группы Nirvana, который переводится на русский язык как «В утробе». Рок-группа выпустила альбом «In Utero» в 1993-ем году. Пластинка была записана и спродюсирована Стивом Альбини. Издание является у группы последним студийным альбомом. Песни «Heart-Shaped Box» и «All Apologies» были сведены впоследствии заново Скоттом Литтом. Европейский выпуск содержал также бонус-песню «Gallons of Rubbing Alcohol Flow Through the Strip», начинающийся спустя, приблизительно, четверть часа тишины после того, как проиграется песня «All Apologies».

Даже не глядя, что многие треки с пластинки в чем-то перекликаются с ранее записанными песнями, в целом «In Utero» производит абсолютно иное впечатление, нежели второй альбом «Nevermind». Музыка гораздо более жесткая, агрессивная, отрицательные эмоции преимущественно преобладают над положительными. Но также в пластинке присутствуют и мелодичные, спокойные композиции.

Первоначальное название имело вид «I Hate Myself And Want To Die». Лидер группы Nirvana Курт Кобейн так стандартно шутил, отвечая на вечный вопрос «Как дела?». Но Крису Новоселичу, эта идея не понравилась, так как он предположил, что будут некие плохие последствия от этой фразы, что люди могут неправильно истолковать. Также предполагалось имя альбома «Verse Chorus Verse», но в результате было выбрано имя «In Utero».

Сети торговые Kmart и Walmart не захотели продавать диск, который содержал в себе композицию «Rape me» и рисунок Кобейна, который изображает пластмассовых человеческих зародышей, размещенный на изнаночной стороне обложки. Из-за этого был выпуск альтернативной версии пластины с нейтральной обложкой, и название композиции было заменено на название «Waif me». В «Walmart-версию» альбома, кроме того, вошел альтернативная версия «Pennyroyal Tea», которую свел Скотт Литт. В остальном пластинка ничем не отличалась от оригинальной версии. Четыре миллиона экземпляров было продано в США. «In Utero» в Billboard чарте появился под первым номером за первую неделю со 180 тыс. проданных копий.

Альбини хотел спродюсировать пластинку так, чтобы звучание этого альбома было иным, в отличие от второго альбома «Nevermind». Так как Альбини считал, что второй альбом был сначала банальной записью, а затем превратившаяся в очень-очень управляемый адаптированный микс под радио, что не так уж и лестно для известной рок-группы. В конце концов, он хотел просто запечатлеть более интуитивное и естественное звучание. Он записал вокал Курта в неплохо резонирующем помещении вместо того, чтобы применить технику двойного наложения голоса. Также продюсер силу вокала исполнителя отметил сполна в некоторых композициях.

«Рассеянного» саунда ударных на пластинке Альбини достигнул просто поставив несколько микрофонов по залу во время пения Дэйва Грола, улавливая, тем самым, натуральную реверберацию комнаты. Альбини объяснил, что если взять хорошего ударника и усадить его за барабаны, у которых хорошая акустика, то следовала бы просто это записать, вот и вся работа.

На альбоме были написаны некоторые песни задолго до записи. В 1990 году были написаны некоторые из них. Применение длинного названия, такого как «Frances Farmer Will Have Her Revenge on Seattle» было реакцией лидера группы на альтернативные рок-группы на тот момент, которые применяли лишь слово в именах альбомов. Над текстами Кобейн продолжал работать во время записи альбома. Тем не менее, в интервью из журнала Spin, проходившем с Дарси Штайнке, Кобейн сообщил, что тексты более сфокусированы, и они почти все построены на темах, если сравнивать с «Bleach» и «Nevermind».

По утверждению Майкла Азеррада, тексты менее импрессионистские и более прямые, по сравнению с прошлыми текстами группы. Также он заявил, что практически каждая композиция содержит образы недомогания, либо болезни. В некоторых треках Кобейн ссылался на читавшие книги. Тексты на третий альбом, по заявлению Кобейна одному из журналов, являются личностными по характеру. Кобейн журналу Q сказал, что изобилие облика младенчества и родов на пластине и становление его отцом были лишь совпадением.


Обзоры про этого исполнителя.
0
Альбом
10.10.2013
0
Альбом
29.09.2013
0
Альбом
02.09.2013
0
Альбом
12.08.2013
все обзоры
Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
Статьи