Cybermusic > Обзоры > James Blunt. «All The Lost Souls» — Обзор

James Blunt. «All The Lost Souls» — Обзор

12.08.2013

Вторым студийным изданием является альбом под названием «All the Lost Souls», который написал исполнитель Джеймс Блант. Пластинку выпустили 17-го октября 2007-го года. Это издание является следующим после его весьма успешного дебютировавшего в 2004-ом году альбома с названием «Back to Bedlam». Первый сингл с пластинки обрел название «1973», который стартовал на прослушивание в радиостанции еще 23-го июля 2007-го. Некоторые композиции с пластинки были озвучены еще во время концертов, которые он давал в тогдашнем еще туре 2006-го года, включая «I Really Want You», «1973», «Annie» и «I Can’t Hear The Music».

Его туровая группа состоит из клавишника Пола Берда, гитариста Бена Кастла, бас-гитариста Малколма Мура и ударника Карла Брэйзила. Том Ротрок выступил в качестве продюсера, который прежде уже работал с группой над первым альбомом. Издание «All the Lost Souls» получило положительные отзывы, и оказался на вершине хит-парадов в пределах двадцати стран мира.

Изначально, Джеймс Блант, ворвался на сцену музыки и очаровал всех слушателей своим мягким и неизменно вежливым звучанием музыки, которое представлено было мегахитом «You’re Beautiful».

Некоторая часть пластинки записана была в состоянии праздного жизненного образа, Ибице, но, к сожалению, этот фактор не сильно был отражен на жанровой направленности. Стало меньше фолка в отличие от альбома «Back to Bedlam», также Блант переключился на режим писания поп/рок композиций с применением элементов электроники и кантри. Однако все это даже не может скрасить однотонно мелодичные баллады, после которых устаешь при прослушивании их дважды.

Как было сказано, альбом стартовал с композиции «1973», которая не особо была захватывающей, но, по крайней мере, гарантирует слушающему иллюзию того, что издание разнонаправлено. Это является хорошим ходом, так как в целом все треки заправлены одинаково чрезмерной сентиментальностью, ложной искренностью и наигранными страданиями. Также не понятно, к чему Джеймс решил спеть о том годе, который был до его рождения. Единственным треком становится «Give Me Some Love», который способен пробудить слушателя своим жестким гитарным звуком.

В общем, пластинка неплохая, тем более оценена критиками положительно. Таким образом, можно сделать выводы, что работа над альбомом проходила весьма внимательно, так как «All the Lost Souls» является точным и качественно продуманным изданием.

0
10.10.2013
0