Cybermusic > Обзоры > Kylie Minogue (альбом)

Kylie Minogue (альбом)

13.05.2013

«Kylie Minogue» — это пятый альбом поп-певицы из Австралии Кайли Миноуг. Релиз альбома состоялся в 1994-ом году 19 сентября лейблом Deconstruction Records/BMG. В Новой Зеландии и Австралии альбом был выпущен лейблом Mushroom Records. В США и Канаде пластинка должна была быть выпущена лейблом Imago Records. Однако это осталось лишь планами, и американский релиз альбома так и не состоялся. Imago Records выпустил в этих странах лишь один из синглов с альбома.
Стив Андерсон, который выступил продюсером альбома и написал к нему несколько песен, заявил, что пластинка была распродана по всему миру в количестве двух миллионов экземпляров. Но пресс-релизы признали лишь 500 тысяч копий продаж по миру. В 2003-м году, в мае, альбом «Kylie Minogue» был переиздан. Переиздание включало в себя также бонус-диск, на котором содержались в основном ремиксы.
Запись альбома проходила с 1993-го по 1994-й год. В него вошли 10 песен, записанных в жанрах танцевальной музыки, электроники, хаус, эйсид-джаз и поп. Общее звучание песен составляет 56 минут. 4 из них стали синглами. Продюсерами альбома стали Стив Андерсон, M People, Дэйв Симан, Пит Хеллер, Джимми Харри и Терри Фэйлер.

Запись альбома

«Kylie Minogue» стал первым альбомом Кайли, в создании которого не принимало продюсерское трио Уотермена, Стока и Эйткена. Чтобы укрепить свои позиции и расширить круг своих слушателей, Миноуг сама принимала активное участие в производстве альбома. Она искала продюсеров и музыкантов для совместного сотрудничества. В 1993-м году прошли первые сессионные записи, в результате чего появились две песни певицы с группой Saint Etienne — «When Are You Coming Home?»и «Nothing Can Stop Us». 8 песен из альбома были написаны самой Миноуг в со-авторстве с группой The Rapino Brothers.
Руководство DeconstructionRecords решило, что запись альбома идёт неправильно. Поэтому под предводительством лейбла Кайли Миноуг записала ещё 8 песен с группой Brothersin Rhythm, 4 с Джимми Гарри, две из них были написаны певицей Джерри ДеВей. Также 2 песни были записаны с Терри Фарли и Питом Хеллером, а ещё одна с M People.

Обложка альбома

На обложке диска Кайли Миноуг попыталась выглядеть серьёзным артистом, а не вульгарным сексуальным объектом. Такая концепция прослеживается и в том, что альбом певица назвала своим именем и фамилией, и в одежде, выбранной для снимка на обложку. Она выполнена в чёрно-белых тонах. Кайли на нейизображена, одетой в строгий костюм, а на её глаза надеты очки в роговой оправе. Такой образ был положительно встречен критиками и сделал певицу иконой стиля. Однако в клипах, снятых на синглы альбома, певица появляется в довольно откровенных образах.

Синглы альбома

«Kylie Minogue» включает в себя 4 песни, ставшие синглами. Первым из них стал «Confide in Me», который был выпущен в 1994-ом году 29 августа. Затем, 14 ноября этого же года, вышел второй сингл – «Put Yourself in My Place». Следующий сингл – «Where Is the Feeling?», вышел уже в 1995-ом году 10 июля. А релиз последнего сингла так и не состоялся. Им должна была стать песня «Time Will Pass You By».

Отзывы критиков об альбоме

В целом пластинка «Kylie Minogue» получила положительные отзывы критиков. Многие из них особенно хвалили те песни, в которых танцевальный ритм был медленным. Критик Крис Труи дал хорошую оценку альбому. Он отметил, что этот альбом певица записала, не привлекая продюсеров предыдущих её работ, и заметно, что она почувствовала свободу. Также критик сказал, что уже с первых нот альбома видно, что Кайли Миноуг – это королева тин-топ музыки. Пластинку он назвал началом нового этапа творчества певицы. Allmusic – музыкальная онлайн база данных, в которой работает Крис Труи, поставила альбому Кайли Миноуг три балла из пяти.

А новостной развлекательный сайт Великобритании дал альбому 4 балла из пяти.
Самореализацию певицы одобрило большинство критиков, но всё же были и такие, кто назвал пластинку разочаровывающей и разрозненной.

Успех альбома

На родине певицы – в Австралии, альбом «Kylie Minogue», сразу же попал на третью отметку национального чарта. А в Великобритании он дебютировал на 4 позиции. В японском чарте пластинка заняла 32 место, в шведском – 39, а в Новой Зеландии – 36.

0
10.10.2013
0