Cybermusic > Обзоры > Kylie Minogue (альбом)

Kylie Minogue (альбом)

11.05.2013

Австралийская певица Кайли Миноуг дебютировала на музыкальной сцене в далеком 1988 году с диском, носившем незамысловатое название – «Kylie». Большинство песен с альбома были написаны продюсерским трио Сток, Уотермен и Эйткен, которые имели большую популярность.

Синглы с альбома – это, преимущественно, танцевальная поп-музыка,  при чем, с ощутимым влиянием бабблгаи-поп. Самыеяркиепримеры – этотреки «The Loco-Motion» и«I Should Be So Lucky». На диске присутствуют также баллады. Например,  «It’s No Secret»и «Je Ne Sais Pas Pourquoi»,а также«I Miss You».

Альбом получил неоднозначный отклик. Многим критикам пластинка пришлась по вкусу. Другие же никоим образом не восторгались очередной бабблгам-певицей, сравнивая пластинку Кайли с дебютным диском Мадонны, вышедшей в 1984 году. Но не смотря на присутствие отрицательных оценок, альбом «Kylie» возглавлял хит-парады в Великобритании, Новой Зеландии и Японии. Три хит-сингла  заняли верхнюю строчку национального чарта Австралии. В Северной Америке в чарте Billboard альбом поднялся не очень высоко, однако продажи составили более 500000 копий. В Великобритании этот диск стал платиновым шестикратно, а в мире было продано около 6 миллионов экземпляров. Благодаря такому успеху диск ожидало переиздание в 1988 году. Получив название «The Kylie Collection», он почти не видоизменился, лишь дополнился новыми бонусными треками с ремиксами.

Дебютный альбом сопровождался выходом шести синглов. Первый сингл -кавер-версия «The Loco-Motion». Он побывал на вершине хит-парадов в восьми странах, попадал в лучшую десятку в двадцати странах. До сих пор это один из самых успешных синглов Кайли Миноуг. Следующий сингл — «I Should Be So Lucky» — побывал н первых строчках в чартах семи государств, в том числе, в Великобритании и Австралии,  и достиг 28 строчки в хит-параде журнала Billboard.

На родине Кайли все знали как киноактрису. Ее карьера как актрисы началась еще в 11 лет, когда она появлялась в небольших ролях различных телесериалов. Но идея попробовать себя в качестве певицы не давала ей покоя. Поэтому она потратила заработанный гонорар за роль в сериале «Дети Хендерсонов» на запись нескольких песен. В этом ей помогал друг семьи Миноуг – Грег Петерик.

В записанное дэмо вошли песни «Just Once» Куинси Джонсаи Джеймса Ингрэма, «Dim All the Lights» Донны Саммер и кавер-версия Патти Ла Белль «New Attitude». Эти записи не тиражировались.

Получив роль Шарлин в мыльной опере «Соседи» Кайли поймала удачу за хвост. Сериал оказался очень популярным не только в Австралии, но и в Великобритании. Благодаря этому ее заметили.

«Locomotion» была записана чуть позже, в Ричмонде на студии Sing Sing. По началу, пристроить песню никуда не удавалось, но вскоре удалось встретиться с Майклом Гудински, владельцем Mushroom Records. 27 июля 1987 года песня поступила в продажу и через неделю возглавила национальный хит-парад. Песня задержалась в хит-параде целых семь недель, а количество продаж составило 200 000 копий.

Вскоре, Кайли Миноуг вылетает в Лондон, где встречается со Стоком, Эйткеном и Уотерменом. Их встреча получилась курьезной, так как, продюсеры совсем забыли о ее приезде, и пока певица ожидала их за дверьми, они написали для нее песню за полчаса. Так родилась песня «I Should Be So Lucky». Майк Стоук считал, что хотя Кайли популярна как актриса и вот-вот взойдет на музыкальный Олимп, с ней все же что-то не так.  Поэтому она должна быть несчастна в любви. В итоге песню записали, и Кайли возвращается на съемки «Соседей». А тем временем новая песня становится абсолютным хитом и Сток уговаривает Кайли расторгнуть предыдущий контракт. Тогда началась работа над дебютным альбомом певицы, который ей принес ошеломляющий успех.

Хотя критика в целом оценивала альбом на уровне среднего, говоря что он просто соответствует духу времени, однако критики отмечали, что она демонстрирует некоторую индивидуальность, в отличие от остальных из «Стока и компании» (Крис  Тру из Allmusic). Рецензент Ник Левин отметил, что разнообразия как такового в альбоме нет, однако, Кайли четко демонстрирует свою личность.

0
10.10.2013
0