Cybermusic > Обзоры > Limp Bizkit — Gold Cobra

Limp Bizkit — Gold Cobra

21.05.2013

Limp Bizkit — альтернативная рок-группа, чей стиль в жанре рэп-рок и ню-металл. Образование группы произошло в городе Джексонвиль. Limp Bizkit трехкратные номинанты премии «Грэмми». Переводится название группы как «Мягкий бисквит». Название группы появилось, когда ребята сидели и решали, как назвать группу. В итоге Сем Риверс произнес такую фразу, что его мозг как размягченное печенье(My brain is like a limp biscuit). Как прозвучала фраза понравилась Фреду и он решил, что поменяет только biscuit на bizkit, так как произношение не меняется.

Cвое начало эта группа берет в 1993 году, после знакомства Фреда Дёрста с будущим басистом — Сэмом Риверсом. Он же пригласил в группу барабанщика Джонна Отто, который является его кузеном. Немного погодя в состав группы входит гитарист Терри Бальзамо, но через некоторое время он покидает группу. Его заменяет  Уэс Борланд. В 1997 году выходит из первй альбом под названием Three Dollar Bill, Yall$. Диск оказался очень успешным, продано 1 миллион копий. По настоящему их прославил второй альбом Significant Other. Он стал мультиплатиновым в США. Очень популярной группой они становятся после выпуска из третьего альбома Chocolate Starfish And The Hotdog Flavored Water. Всего через неделю этот альбом стал платиновым и выиграл в номинации MTV «Самый лучший альбом».

В 2011 году после многочисленных замен в группе выходит новый альбом Gold Cobra. Gold Cobra-это пятый студийный альбом рэпкор-группы под лейблом Interscope Records. Он является первым альбомом в полноценном составе группы со времен альбома  Chocolate Starfish and the Hotdog Flavored Water и также он является первым альбомом с момента выпуска The Unquestionable Truth (Part 1) в 2005 году. Продажа альбома в Великобритании составила 270,000 копии. Был на 16 месте в чарте Billboard 200 в первую неделю своего выхода. К сожаленью, ко второй недели альбом упал на 56 место Billboard 200. В результате снизились продажи альбома почти на 72 процента. Все это составило 80.000 экземпляров. Тексты песен были написаны Фредом Дёрстом за исключением «Middle Finger». «Middle Finger» была написана Полом Уоллом вместе с Фредом Дёрстом. Музыка диска полностью написана группой, кроме «Back Porch». Прослушав альбом помжно предположить, что слушатель возвращается в эпоху девяностых, где только начинает зарождаться такой жанр, как ню-металл. Сильное звучание, невероятная энергетика ритмов, присутствуют даже насмешки в текстах песен. Начальным саундтреком является композиция Bring It Back.  Сразу чувствуется, что ребята хорошо поработали над песней. Все также можно легко узнать голос Дёрста, песни все также наполнены политкорректности, все также правдивые тексты. Как всегда, если Фреди чего то не по душе или ему что-то не понравилось, он молчать не станет.

Последующая композиция  Autotunage можно охарактеризовать как недоброжелательный «привет» всем тем, которые в своих песнях используют одну и ту же частоту-автотюн.   Особое внимание на себя обращают интерлюдии, которые слышны между треками. В них можно услышать не только фразы вокалиста, но и различные фразы, включая на русском языке. Все самое лучшее вобрал в себя трек из нового альбома, но в принципе стиль исполнения абсолютно не изменился.

Фред Дёрст отвечает за вокал и гитару, Сэм Риверс –бас-гитара, Джон Отто- ударные инструменты,

У этой группы огромное количество поклонников по всему миру. Все прекрасно знают, какие изменения проходили в группе с момента ее основания. Бывший участник House of pain DJ Lethal воссоединяется с группой в 1996 году. В 2001 году музыкальную группу покидает непостоянный  Уэс Борланд. Его заменяет участник из группы Snot- Майк Смит, но Борланд возвращается назад  через три года.  Снова в 2006 году он покидает группу ради своего собственного проекта. Фред Дёрст занялся разработкой километражных фильмов, а название проекта Борланда было Black Light Burns. После этого Limp Bizkit уходят в тень. Скотт Борланд, Брайан Уэлч, Сэмми Сайглер, Франко Карино являлись бывшими сессионными музыкантами в группе. В 2009 году поползли слухи о том, что группа снова собирается вместе. В мае 2012 года DJ Lethal покидает Limp Bizkit из-за разногласий с Дёрстом. DJ Skeletor  новый участник, отвечает за семплинг с 2012 года. Это подтвердилось и они дали концертный тур по всему миру.  Возврат оригинального коллектива очень обрадовало фанатов. Они с нетерпением ждали их новой пластинки. Все надеялись, что новая пластинка окажется успешной. И это удалось им. Новый диск по характеру был дерзким, сильным, громким. Сам стиль остался тем же, в каком группа записывала свои песни.

Что-то всегда остается неизменным. И это приятно осознавать, что группа порадовала своих слушателей тем, за что она любима.

0
10.10.2013