Cybermusic > Обзоры > МакSим — «Другая реальность»

МакSим — «Другая реальность»

07.06.2013

После выхода третьего альбома известной русской  исполнительницы МакSим под названием «Одиночка» в 2013 году выходит её четвертый студийный альбом «Другая реальность».  23 мая 2013 года был открыт предзаказ  данного альбома на iTunes Store.  В продажу пластинка поступает 27 мая.

Певица решается выпустить свой четвертый альбом после казусных событий, которые произошли с ее альбомом «Одиночка».  После выхода новых песен исполнительницы  «Небо-самолёты», «Живи», «Это же я», «Колыбельная» появляется в источниках информация о том, что МакSим выпустит свою следующую пластинку.  Она рассказала в интервью порталу Heat.ru, что диск  по своей музыкальной структуре будет совершенно другим. Весь свои опыт и знания, полученные за время выхода трех её альбомов, она вложит в этот альбом.  Также певица добавила, что возвращается к электронной музыке, хочет открыть в ней новые грани. За последнее время новых композиций накопилось немало, но в состав альбома войдут только самые лучшие, ведь каждую песню исполнительница проживает сама и, следовательно, сама в состоянии оценить, что лучше всего будет для её альбома.

Написание песен датируется разными годами. Например, «Как летать», «Дождь» были записаны в 2010 году, а «Это же я» и «Осколки» в 2012 году вместе с «Небо-самолеты», «Колыбельная», «Ты говоришь», остальные композиции альбома были записаны в 2013 году. Все песни были записаны на «Vi-Sound» Studio.

«Как летать» выходит как второй сингл в цифровом формате  четвертого альбома МакSим. Она знакомит слушателей с новым треком  на концерте «Big Love Show».  Песня занимает 40 место в сотне лучших песен российского радиочарта. Рекордное время провела песня в чарте – тридцать восемь недель. В чарте цифровых песен композиция занимает седьмую позицию.  Национальный портал «Красная звезда» отдает песне первое место в Народном Чарте.  Видеоклип снимает известный российский режиссер Павел Худяков. Он называет исполнительницу  певицей номер один  в России.  На сайте «Muz.ru» можно было узнать более подробную информацию о съемках этого клипа.  Тематика клипа – личная жизнь самой певицы, где парень исполнительницы постоянно ревнует её к фанатам, журналистам и другим людям из шоу-бизнеса. Это все приводит к скандалам дома.

В написании песни «Осколки»  МакSим помогала её приятельница Алсу Ишметова. Также над созданием альбома трудилась Елена Гребнева (совместная песня «Ты говоришь»). МакSим рассказала, что именно с Леной они одинаково представляли себе образы песни.  По поводу самого альбома певица утверждает, что альбом нужно воспринимать как одну историю, один рассказ.  Каждая композиция воплощает в себе огромное количество различных эмоций.

«Осколки»  очень нежная композиция, в ней голос певицы предстает в образе какой-то разочарованности в жизни. Наблюдается средний темп песни. «Колыбельная — «добрая» волшебная песня, которую приятно слушать во время рождественских мероприятий.

«Это же я» четвертый сингл альбома.  Как и большинство песен этого альбома, слова и музыку написала сама исполнительница.  Впервые она исполняет эту песню в Crocus City Hall. На презентации открытия музыкального сервиса Facebook  певица представляет эту песню в акустическом варианте.  Было снято видео, где режиссером выступил Вадим Шатров.  Классическая история Ромео и Джульетты, которую решили показать уже в современной обработке.

Композиция «Дождь» была написана после того, как на город Москву обрушилась жара, и когда люди уже не надеялись на дождь, но он пошел. Как рассказывает сама исполнительница, во время дождя она находилась на даче, когда пошел все-таки долгожданный дождь, она выбежала на улицу и стояла под ним. Вот это можно и назвать временем создания идеи о песни.

Пластинка получает смешанную оценку на сайте проекта «Мир Мэджи». Автору статьи особо понравились песни  «Я буду жить» и «Другая реальность».  Но в целом, добавляет, что пластинка со своим звучанием получилась немного депрессивной. Не понравилась пластинка Натальи Югриновой. Она считает, что это обычный, «будничный» альбом, ничего особого. По мнению Алексея Мажаева, если это был бы первый альбом исполнительницы, то он бы не помог ей прославиться.  Песня «Ты говоришь»  напоминает нам ранние песни МакSим, а «Это же я», «Так просто» и «Я буду жить» показывают нам всю ту же откровенную, лиричную, трогательную певицу. В альбоме намного больше родных для певицы ритмов, а дискотечные ритмы уходят на второй план.

Как отмечает портал Tophit «Дождь» занял второе место в общем радио-чарте стран СНГ, а «Осколки» и «Как летать» заняли свои позиции в топ-20 того же чарта.  «Дождь», «Как летать», «Осколки» входят в пятерку российского цифрового чарта.  Сам альбом занимает пятое место по подсчетам продаж  iTunes  31 мая 2013 года.

0
10.10.2013
0