Cybermusic > Обзоры > МакSим – «Мой рай»

МакSим – «Мой рай»

08.06.2013

Второй студийный альбом популярной  российской исполнительницы МакSим «Мой рай» выходит в свет 15 ноября 2007 года. В альбом вошел совершенно новый материал, за исключением, песен «Чужой» и «Зима», они были написаны задолго до выхода самого альбома. Критикам очень понравился альбом. Они говорили, что певица предоставляет слушателю уже «взрослый» материал с отличным звучанием и с лучшими гитарными партиями.

Альбом был выпущен в виде цифрового релиза на портале Rambler.ru, где можно было его скачать в формате mp3. До выхода альбома Rambler.ru устроило промо-страницу певицы, где можно было увидеть 5 ноября премьеру клипа «Мой рай». Огромная рекламная компания начинается уже после релиза нового альбома  МакSим.

Пластинка становится успешной. В первую неделю продажи альбома было куплено более 500 тысяч копий. Общее количество копий, проданных за всё время, составляет  два миллиона. Главная песня альбома «Мой рай» разошлась количеством в один миллион экземпляров в форме цифрового сингла.

Пластинка выигрывает в номинации «Лучший альбом» на премии Муз-Тв 2008 года. В поддержку диска осуществляется концертный тур. Певицей было проведено более 90 выступлений в таких странах, как Украина, Беларусь, Россия, Латвия, Германия, Израиле и во многих других. Пластинка содержит песни разных лет, многие из них она написала в возрасте 14 лет, но ей пришлось немного их адаптировать под альбом.  Исполнительница до сих пор не знает, как она написала композицию «Чужой», что ею руководило.

Большая часть материала была написана в 2007 году. МакSим утверждала, что все песни были созданы совершенно недавно. В написании альбома певице помогали её казанские друзья (Виктория Которова, Елена Гребнева, Дмитрий Комаров).

Композиция «Мой рай» была написана во время очередных гастролей певицы в городе Санкт-Петербурге.  Тема песни актуальна в наше время – девушка-фанатка, влюбленная в своего кумира. Многие утверждают, что исполнительница написала песню об отношениях людей к  ней самой.  Как потом рассказывает певица, песня написана о любви к человеку известному в шоу-бизнесе, она прекрасно знает, что значит иметь чувства к человеку недоступного тебе.  В композиции наблюдается целый набор различных инструментов, а именно фортепиано, акустическая гитара, ударные и бас. А самым запоминающим моментом в песне это своего рода соло, выполненное на электро-гитаре.

Тематикой альбома стали личные чувства певицы и её переживания. Предыдущий альбом был основан на отношениях других людей, за которыми наблюдала певица. Кирилл Радченко утверждал, что основная тематика альбома- это любовь, но помимо любви здесь присутствует лирика, некие воспоминания, страсть, ревность и также равнодушие к некоторым событиям.

«Любовь» была придумана про осень.  В альбоме присутствует песня, которая посвящается другу исполнительницы известному российскому актеру Денису Никифорову. Эта песня называется  «Научусь летать». Он также снялся в видеоклипе на песню «Отпускаю».

«Лучшая ночь» рассказывает историю девушки, которая никак не может рассказать своему любимому человеку о любви к нему.

В Москве в рамках своего второго гастрольного тура МакSим посвящает композицию своему будущему малышу. Как предполагают многие критики возможно трек «Не отдам» был написан после ссоры с подругой. Они не разделили  парня, которого полюбили.

Всё чаще МакSим появляется на сцене с живым выступлением. Это благодаря тому, что она собрала свою собственную группу из музыкантов. Сразу поменялось стилистическая направленность ее творчества. Эти изменения мы можем наблюдать в альбоме «Мой рай». Но основа песен осталась той же. Большое количество песен сопровождает гитарное звучание, хотя в первом альбоме первенство отдавалось клавишным.  Критики отмечают серьёзный вокал певицы без каких-либо завываний, даже, несмотря на то, что он сохранил свою проникновенность.

Композиция «Секретов нет» сравнивается вокал певицы с вокалом Юлией Савичевой, а некоторые слова  напоминают текст песен Земфиры.  В текстах довольно часто можно встретить метафоричные словосочетания.

В пластинку попадает скрытая песня «Стеклоглазка льдинная». Она не отображается в списке альбома, но звучит 12 дорожкой. Удивительно то, что песня начинает играть после несколько секунд тишины. Так что не отключайте альбом сразу, а подождите ещё одну интересную композицию.

Наверное, как и любой исполнитель, МакSим боялась, что пластинка не будет успешной и её ждет провал. Но альбом, несмотря на все страхи исполнительницы, становится бестселлером продаж. Певица поделилась, что перед выходом второго альбома она даже испытала некую панику. Возможно, повлиял её первый альбом, который оказался настолько удачным, что певица не верила, что может написать ещё один такой альбом.

0
10.10.2013
0