Cybermusic > Обзоры > «Man On The Moon: The End Of Day» — Kid Cudi. Обзор

«Man On The Moon: The End Of Day» — Kid Cudi. Обзор

22.09.2013

Американский исполнитель хип-хоп направления — Скотт Рамон Сегуро Мескади, работающий под вымышленным псевдонимом Kid Cudi, выпустил новый альбом под названием Man On The Moon: The End Of Day. Необычный в тоже время простой, жизненный, яркий и в тоже время темный – именно так можно охарактеризовать новый альбом рэпера.

Немного об исполнителе. Скотт Мескади провёл детство в американских трущобах Кливленда, в раннем возрасте лишился отца, вырос среди своих братьев и сестёр. Уличная жизнь оказала влияние на молодого парня, он пристрастился к наркотикам. С детства мечтал о карьере мультипликатора, однако не сложилось. Первый свой рэп Kid записал, будучи ещё совсем юным пятнадцатилетним подростком.

В 2008 году  заметил талант юного дарования, который впервые записал микстейп  с названием «A Kid Named Cudi». С тех пор рэпер является протеже Kanye West. Сотрудничество музыкантов привело к появлению нашумевшего альбома  «808s & Heartbreak». Таким образом, Kid заявил о себе, как отличный соисполнитель хитов и превосходный автор песен.

Итак, дебютный альбом талантливого 25-летнего исполнителя не потребовало долгих ожиданий.

«Man On The Moon: The End Of Day» — сложно назвать рэпом в чистом виде, его скорее всего можно отнести к альтернативному рэпу. При первом прослушивании можно заметить, что пластинка Kida Cudi имеет много общего с вышедшей в 2008 году пластинкой Kanye West – ««808s & Heartbreak». Однако композиции, вошедшие в новый сборник, отличаются жёсткостью и откровенностью. Альбом разделён на 5 частей, каждая строчка песен пропитана болью, непониманием, одиночеством и депрессией, это всё с чем исполнитель усилено борется, и стремиться прийти к успокоению, и уверенности в завтрашнем дне. По стилю исполнения Kadi также напоминает Kanye West. Ещё одна отличительная особенность —  музыка рэпера наполнена ритмичными битами, звуками гитары, лиричными нотками фортепиано и нежным звучанием скрипки.

Каждая песня в альбоме особенная: In My Dreams (Cudder Anthem) – отличается тем, что трек пронизан глубиной и грустью, Soundtrack 2 My Life, — цепляет необычной аранжировкой, Day ‘N’ Nite  — пропитан драйвом и импульсивностью, Sky Might Fall  — выделяется чётким электро-битом, ну и т.д.

Уверенность в себе и в своём таланте помогли добраться Kid Cudi к тому, к чему он так стремился. Его талант, доведённый продюсерами почти до совершенства, привёл к вершине славы, создав свой неповторимый и в тоже время такой узнаваемый и волнующий стиль.

0
10.10.2013
0