Cybermusic > Обзоры > Marilyn Manson — «Eat Me, Drink Me»

Marilyn Manson — «Eat Me, Drink Me»

15.05.2013

Большая часть фанатов, отслеживающих творчество Мерлина Мэнсона предполагали, что музыкант вряд ли сможет снова, кого то удивить. Яркий имидж Мэрлина Мэнсона, давно перестал быть индивидуальным стилем и поднялся на уровень бренда. Его стилю подражают как подростки, так и взрослые, по всему миру. Дали жизнь, сотням цитат его агрессивные, откровенные, порой даже разоблачающие тексты к песням. Творчество Мэрлина Мэнсона, отслеживают множество знатоков и ценителей тяжелой музыки.

Конечно, фанаты не могли не заметить, что в последнее время артист стал сдавать позиции в рейтинги тяжелой музыки. Его шестой альбом, вышедший в 2007 году «Eat Me, Drink Me» получился очень мягким, во многом из-за желания продемонстрировать все грани современных поп тенденций.

На фоне альбома Lest We Forget The Best Of, вышедшего годом раньше, последний альбом сильно разочаровал фанатов. Из-за данного альбома, даже появилось множество слухов. По версии одного из них, данный альбом является своего рода прощанием со сценой.

Но выход седьмого альбома — The High End Of Low, расставил все по местам. Альбом вышел в 2009 году и вернул Мэрлину славу. Возвращение было более чем эффектным . Посредством пятнадцати треков, Мэрлин Мэнсон обрушил на своих фанатов огромную порцию настоящего индустриального рока.

С учетом того, что у исполнителя своеобразное отношение и понимание любви, испробовав все вариации исполнения песен о ней, в последнем альбоме он вернулся к истокам, к тому с чего начинал. Именно истоки, сделавшие его, когда то очень популярным помогли вернуться ему на вершину успеха. Весь альбом переполнен негативом с налетом садизма и страшных пророчеств.

Первая композиция альбома Devour, с самых первых нот изумляет своей мелодичностью, изумительным аккомпанементом. Но к концу композиции вся мелодичность превращается в безумный инструментальный хаос.

Не менее эффектным получился второй трек в альбоме. Песня дает знать о значении готических символов, особенно свастики. В целом мелодия хорошая, наполненая гитарными рифами.

На фоне Four Rusted Horses, запомнившийся своей мелодичностью, текст

песни Leave A Scar запомнился всем, как самый пессимистичный. Всем запомнился благодаря своему припеву Arma-Goddamn-Motherfuckin-Geddon, который стал одним из самых значимых а альбоме. По тексту песни, можно легко узнать о мнении автора, а именно по поводу практический всего в мире, об сложившейся ситуации в обществе, об общепринятых нормах и общественном мнении. Но, не обошлось в альбоме и без спокойных композиций. Прекрасным примером может стать изумительная баллада Running To The Edge Of The World.

Композиция Into The Fire притягивает особое внимание благодаря звучанию фортепиано. Обе композиции не смотря на спокойность, прекрасно вписываются в направление альтернативной музыки. Не смотря на то, что многие критики называют немного скрипучий вокал Мэнсона, идеальным для тяжелых композиций, он прекрасно вписался в душевные, лиричные композиции с глубокомысленными текстами.

Ярче всего осветила темные стороны Мэнсона композиция I Want To Kill You Like They Do In The Movies. В тоже время, мелодичная композиция, Wight Spide поражает пронзительностью припева.

We’re From America – стала самой злой и пессимистичной во всем альбоме. Она вобрала в себя внутренние, личные переживания Мэнсона, его взгляд на общество и политическую структуру. В целом данная композиция стала самой негативной во все альбоме.

Многие критики сошлись во мнении, что новый альбом The High End Of Low и предыдущий сильно отличаются друг от друга, и даже складывается такое мнение, что альбомы писали совершенно разные музыканты. Радикальные изменения и разницу в работе также осознал и сам автор. Данный альбом, не только стал одной из лучших работ музыканта, но и вошел в число лучших альбомов 2009 года.

Работа над альбомом заняла практический целый год. В работе над альбомом приняли музыканты, с  которыми Мэнсон работает регулярно. Запись проходила в Лос-Анджелесе. Продюсерами стали, одни из самых значимых людей шоу бизнеса: Шон Биван и Твигги Рамирез. С Шоном, он работал над альбомами Mechanical Animals, Antichrist Superstar и Eat Me, Drink Me. С Твигги он работал над своими более ранними работами. Джинжер Фиш и Крис Вренн, также принимали участие в работе над альбомом.

Как и раньше все фанты заметили цифру 15, которая часто мелькает в ходе творчества музыканта. 15 обозначает дату рождения музыканта – 5 января.

Именно с особым отношением музыканта к данной цифре, связано количество треков в альбоме. Пятнадцатый альбом так и называется 15.

Даже не смотря на своеобразный имидж, он смог удивить своих фанатов.