Cybermusic > Обзоры > Mika. «Life In Cartoon Motion» — Обзор

Mika. «Life In Cartoon Motion» — Обзор

14.08.2013

Дебютным студийным альбомом является «Life in Cartoon Motion», написанный английским певцом Миком. Пятого февраля 2007-го года он был издан на известном лейбле Island Records. Как раз во время того, когда была публикация в Штатах, через несколько недель, издание уже смогло возглавить британский хит-парад.

В 2007-ом году, весной, во главе знаменитого рейтинга «Sound 2007» фигурировало имя Мики, так как за певца проголосовало большое количество зрителей ВВС News. В Великобритании осенью 2006 года опубликован был его дебютный сингл под названием «Relax, Take It Easy». В эфире Radio 1 BBC неплохую ротацию получила композиция, а Скотт Миллз, популярный диджей, назвал песню синглом недели. Сингл «Grace Kelly» был выпущен в январе 2007-го года. По показаниям данных портала MySpace, сингл скачали со страницы певца 250 000 раз менее чем за четыре месяца. По результатам первой недели продаж сингл оказался на пике британского хит-парада. Эти оба сингла были включены в пластинку «Life in Cartoon Motion».

В Лос-Анджелесе записывалась пластинка «Life in Cartoon Motion». Продюсированием занялся Грег Уэллс, который взял на себя сведение альбома тоже. Достать пианино удалось Мике для записи альбома, на котором многие классические композиции были написаны Фредди Меркьюри для группы Queen.

Мика разрабатывал сам эскизы для обложки пластинки, уделяя повышенное внимание оформлению, а окончательный штрих подготовила родная его сестра Ясмин, которая работала под псевдонимом DaWack. Спустя некоторое время после релиза пластинки, музыкальные журналисты сравнивать стали исполнителя с Дэвидом Боуи, Элтоном Джоном, Фредди Меркьюри и Робби Уильямсом.

Композиция «Billy Brown» показывает историю мужчины, который решил оставить жену и своих детишек ради другого мужчины. История, которая рассказывается очень эмоционально и остроумно, к тому же, породившая волну всяческих мыслей людей о сексуальной ориентации исполнителя. Однако музыкант не дал никаких комментариев на полученные отзывы некоторых людей. Мелодия композиции «Grace Kelly» основана была на фрагменте из известной арии Фигаро под названием «Largo al factotum».

В результате, этот альбом Мики можно отнести к стилю сентиментальной музыки. На пластинке двенадцать композиций, которые являются сами по себе очень яркими, что определенно соответствует обложке альбома.

0
10.10.2013
0