Cybermusic > Обзоры > Moon Moods. Diva Dompe

Moon Moods. Diva Dompe

08.06.2013

Diva Dompe — весьма необычное имя, не правда ли? Неудивительно, что обладательница этого имени еще более необычная и очень экстраординарная девушка, которая ярко и громко заявляет о себе, поражает фантазию публики и своим видом, и поведением, и творчеством.  Девушка из Лос Анжелеса, дочь барабанщика британской рок- группы Bauhaus, Кевина Хаскинса, сегодня активно занимается сольной деятельностью. Девушка часто говорит, что именно ее отец и был тем самым человеком, кто повлиял не только на ее формирование как личности, так и на формирование ее музыкальных пристрастий. В такой творческой семье, где девочке дают имя Дива, не мог вырасти, наверное, человек серый и без таланта. Артистка полна противоречий, но, кажется, именно эти противоречия и создают в ней некую гармонию хаоса, из которого в последствие воспроизводятся необычайные композиции, а представления к ним становятся самыми яркими. Хоть Дива и называет LilWayneсвоим любимым музыкальным исполнителем, творит она в совершенно другом стиле. Здесь есть место и мистике, и готике, и всему угодно, что придет в голову этой девушке, чья фантазия не знает и не признает никаких границ в творчестве.

Что касается начала карьеры певицы Дивы, оно было заложено в эпатажном и где-то даже скандальном трио Blackblack, созданном совместно с молодым человеком Дивы Алексом Гринвалдом и ее сестрой Лолой Домп. Стиль исполнения группы был довольно мрачным и напоминал готику, на что участники говорили, что поют так, как чувствуют. А чувствовали они видимо целый спектр самых разных эмоций. То, что они творили на сцене было настоящим шоу и вместе с тем подвергалось сильной критике. Если на одном концерте они выступали как герои популярного сериала, на другом они уже очень умело исполняли ритуальный танец индейцев. Большим скандалом обернулось выступление группы Blackblack: участники покрасили свою кожу в черный цвет, изображая по их словам «тени» и создать эффект эпизода из фильма ужаса. Однако их обвинили в расизме, и эта тема стала обсуждаться очень широко. Такимискачками, скандалами, творческими поисками и композициями самых разных жанров просуществовали Blackblack 4 года, в течение которых они приобрели популярность и завоевали сердца и плейлисты многих слушателей не только в США, но и в Японии.

С началом сольной карьеры в 2011 году певица успевает выпустить уже второй альбом под названием Moon Moods Diva Dompe. То, как Дива записывала песни, уже необычно: записывала она изначально все композиции на старые добрые кассеты и только потом оцифровывала. Видимо, это и стал секретом необычайного звучания. Возможно, даже в лучшую сторону. Слушая вступительный трек Wanna Get To Know You,невольно оказываешься где-то далеко в прошлом из-за выбранной музыкальной стилистики и манеры исполнения. Со второй же композицией CyborgSweetie певица потерпела полное фиаско. Виной тому стала безвкусная и даже вульгарная аранжировка, из-за которой совсем не насладишься запоминающейся и очень приятной мелодией песни. Однако не все так грустно в альбоме юной Дивы. Следующая песня SmoothRide отличный пример как качественного исполнения, так и удачной аранжировки. Эта удачная квинтессенция synthpop, которое сопровождается безупречным саксафонным соло. Во второй части пластинки, кажется, что калифорнийская певица всплминает о своем позиционировании как неземной вокалистки, и это особо чувствуется в песне Teardrops In The Purple Dimensions (Капли слез в фиолетовом измерении). Уже по названию становится понятно, насколько необычен вкус Дивы. Заключением лонгплея певицы становятся две абсолютно разные баллады — LonelyDrive, сопровождаемая приятно мягким звучанием электрогитары, и AvocadoAfternoon (авокадный день — еще один пример необычного музыкального арсенала исполнительницы), где основным сюрпризом становится звучание мужского вокала. Возможно, лонгплей покажется пресным и даже посредственным, но факт того, что он найдет своих слушателей, неумалим.

Что нам подарит Дива в будущем? Сказать сложно, но кажется, что по мере своего роста как в творчестве, так и в жизни, певица из города ангелов будет продолжать развиваться и презентовать нечто интересное.

0
10.10.2013
0