Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Обзоры > Мумий Тролль — Морская (альбом)
avatar
inna

Мумий Тролль — Морская (альбом)

18.06.2013
Рейтинг автора: /10
Loading...Loading...

«Морская» представляет собой первую пластинку студийной записи российской группы Мумий Тролль. Этот альбом был записан совместно с сессионными музыкантами в Лондоне 1996 году. Издание было произведено звукозаписывающей компанией «Rec Records». Релиз состоялся в России 24 апреля 1997-го года. Впоследствии издание дважды переиздавалось. В последнюю версию вошел дополнительный диск, содержащий записи концерта во Дворце культуры. «Морская» в 2012 году была выпущена на виниловой пластинке, лейблом которого стал «Мирумир».

Обширная кампания по стимулированию сбыта была организована перед выпуском альбома «Морская», благодаря которой, Мумий Тролль приобрел большую популярность. Песни стали ротироваться на ведущих телевизионных станциях, а также на радиостанциях страны. Критики тогда высказывались о дебюте группы положительно, общий тираж альбома составил один миллион экземпляров, что стало беспрецедентным случаем в атмосфере русского рока. По Дальнему Востоку состоялся масштабный тур в поддержку альбома, а потом, вернувшись, приступили к записи нового альбома.

Этот альбом Мумий Тролля оказал огромное влияние на развитие музыки России, открыв, при этом, такие жанры как брит-поп и поп-рок. Песни и клипы из «Морской» удостоились самых различных видов наград. Композиция «Утекай» включена журналом «Rolling Stone» в список сорока песен, которые изменили мир.

Работа в студии

Между персоналом случился конфликт в первый же день записи. Бас-гитарист Алик Джигия в конце сессионный смены медленно встал со стула, подошёл к английскому барабанщику и сказал, пригрозивши, что если он будет продолжать так играть, то выколет тому глаза палочками. Затем бас-гитарист вошёл в аппаратную от пульта отодвинул Санни и поставил свои собственные настройки. После этого девушка вышла из студийной комнаты, и больше никто из музыкантов ее не видел, поэтому и пришлось искать нового звукорежиссера и бас-гитариста, так как, Джигии уволили.

Хозяин «Alaska Studios» подходящего звукорежиссёра нашел на следующий же день—это Крис Бэнди, который уже сотрудничал с The Cure, Duran Duran до этого. Стиль Мумий Тролля Бэнди прочувствовал очень хорошо, по словам Бурлакова. Игорь Тимофеев — русский джазовый музыкант, который сыграл все басовые партии на пластинке. Мэтт Бадди выступил в роли барабанщика, а Род Блейк стал соло-гитаристом (оба британцы). Юрий Степанов — пианист из России помог группе с клавишными. Британские вокалистки были приглашены на подпевки, их обязанностью в некоторых песнях являлось повторение куплетов на русском языке с сильно выраженным английским акцентом.

На студии никаких других конфликтов больше не возникало, и запись альбома была завершена в начале сентября 1996-го года. Треклист был составлен из четырнадцати песен, первые десять которых стали относительно новыми, а последние были ремейками композиций, которые вышли в двух предыдущих альбомах.

Оформление

Сначала сам Лагутенко попытался сделать обложку для альбома. На обложке должна была быть девушка, стоящая на коленях с высунутым языком, в тело которой влетал серфингист, причем на полной скорости. Эта работа на тот момент требовала дорогой и сложной компьютерной графики, к этому же, нормы цензуры не разрешили бы выставлять такой диск на прилавки магазинов, все это и послужило отказом от первоначальной идеи. В итоговую версию поставили снимок, сделанный другом участников группы Сергеем Сергеевым. Он снял синий дуршлаг на фоне чёрной сковороды, в отверстия дуршлага поместил жёлтые нитки. Благодаря чему внешний вид пластинки был менее «хулиганским», но более «абстрактным» и «отстранённым». Он вспоминал, что ему понравилась сама мысль, что обыкновенная вещь становится чем-то совершенно непонятным. Название альбома «Морская», продиктовано тем фактом, наверное, что оба автора родились и выросли в одном городе морском Владивостоке. Морская тематика есть практически в каждой композиции, в текстах немало встречаются «матросы» и «чайки», а одна песня полностью посвящена морской болезни.

Релиз

Выпуск альбома был осуществлен 24 апреля 1997-го года. Через несколько месяцев тираж составил более миллиона экземпляров, вот насколько альбом стал популярным. Тогда коммерческий успех Мумий Тролля называли «эпохальным».

На фестивале «Максидром» в спортивном комплексе «Олимпийский», 24 мая группа должна была выступить в большинстве анонсов, так как была уже заявлена. Но на сцене она так и не появилась, по неизвестным всем причинам. Живых выступлений группы за пределами Приморья никто не видел, и тогда сразу же скептически настроенные журналисты окрестили музыкантов «группой-однодневкой». В Центральной России «Мумий Тролль» не дал ни одного концерта непосредственно до выпуска следующего альбома.

К пиар — компании отсутствие выступлений не имело никакого отношения, просто еще не было на тот момент сыгранного цельного состава. По Дальнему Востоку, самые первые концерты прошли в ходе тура, и были организованны в поддержку «Морской». Там к группе (состояла на тот момент из двух человек — Лагутенко и Краснов) присоединились: бас-гитарист Евгений Звидённый (лидер «Туманного стона»), барабанщик Олег Пунгин (оркестр Тихоокеанского флота), бэк-вокалистка Олеся Ляшенко, соло-гитарист Род Блейк. Зрительские залы были переполнены, все концерты проходили успешно и сыгранность группы очень возросла. Музыканты в середине июля отправились в Лондон, где приступили к записи нового альбома, закончив, тем самым, концертную деятельность, сопровождавшую выход пластинки.

Отзывы и влияние

С того момента как был выпущен альбом «Морская» и по сей день большая часть критиков музыки оценивает издание положительно, но все же есть некоторые известные люди, которые высказали свое негативное мнение в сторону альбома. Например, Земфира, Максим Фадеев.


Обзоры про этого исполнителя.
0
Альбом
10.10.2013
0
Альбом
29.09.2013
0
Альбом
02.09.2013
0
Альбом
12.08.2013
все обзоры
Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
Статьи