Cybermusic > Обзоры > Музыкальный коллектив «30 Seconds to Mars»: третий студийный сборник музыкальных композиций «This Is War»

Музыкальный коллектив «30 Seconds to Mars»: третий студийный сборник музыкальных композиций «This Is War»

24.07.2013

«This Is War» —сборник песен группы американского происхождения исполняющей альтернативный рок «30 Seconds to Mars» (третий студийный сборник), выпуск которого был произведен в 2009 году 8 декабря. Альбом сразу же с первых дней завоевал огромную популярность, учитывая тот факт, что за 10 дней до основной его презентации он был распространен в сети Интернет. Продажа дисков в первую неделю только в одних Соединенных штатах Америки составила 67 000 штук. «This Is War» занимал первые позиции в чартах не только Америки, но и стран Европы. Альбом занял второе место в «Billboard Alternative Albums» и «Digital Albums chart», четвертую позицию в «Rock Albums» и восемнадцатое место в «Billboard 200». В странах Европы альбом оказался на двадцать третьем месте в «European Top 100 Albums». Британская ассоциация по производству фонограмм в 2010 году (конец февраля) присвоила сборнику «This Is War» статус «золотого» альбома по продажам, который составил 100000 экземпляров. По последним данным до апреля 2013 года по всему миру продано около четырех миллионов экземпляров сборника «This Is War».

Музыкальный коллектив «30 Seconds to Mars» родом из штата Калифорния, города Лос-Анджелес, основан Джаредом и Шенноном Лето (братья), в 1998 году, как маленький семейный проект. Несколько позже в группу вошли гитаристы Солон Бикслер и Кевин Дрэйк. Но в скором времени у них возникли проблемы с гастролями и они покинули музыкальный коллектив. После этого в группу пришли еще двое музыкантов Томо Милишевич и Мэтт Уоктер, последний из которых долго в коллективе не задержался и через некоторое время ушел из группы.

Если переводить название коллектива «30 Seconds to Mars» с английского языка, то это означает «Тридцать секунд до Марса». Выбор такого интересного названия для группы связан со статьей одного профессора Гарвардского университета, который говорит о быстром развитии технологического прогресса в мире, достигнув которого, в скором времени человечество приблизится к Марсу за считанные секунды. Братья Лето прочитав данную статью поняли, что лучшего названия для своей группы им не найти, т.к. оно лучшего всего описывает одним словом их творчество.

«This Is War» в переводе с английского означает «Это война». Название символично отражает, те трудности, с которыми столкнулись участники группы до написания этого альбома. В 2008 году в августе месяце «30 Seconds to Mars» выдвинут судебный иск в размере тридцати миллионов долларов, со стороны компании звукозаписи «Virgin Records», относительно не выполнения условий договора, который был заключен в 1999 году. Условия контракта предполагали запись трех альбомов за время его истечения. Первоначально контракт был заключен с компанией «Immortal Records», которая на момент истечения контракта перестала существовать, но в 2004 году договор перешел к компании «Virgin Records». В результате тяжелых судебных процессов почти через год дело относительно музыкантов «30 Seconds to Mars» завершилось, аппеляционный суд признал, что в Калифорнии не один договор на обслуживание, не функционирует больше семи лет. После окончания написания альбома участники группы заявили, что это была их борьба против мира, борьба за выживание. Продюсерами данного сборника песен выступили Марк Эллисом известный как «Flood» и Стив Лиллиуайт.

Работа над сборником песен была начата 26 апреля в 2009 года. Для его написания были приглашены около 900 фанатов группы с различных стран мира, которые исполнили музыкальные партии и записали бэк-вокал, под чутким управлением Джареда Лето. Фанаты приехали из разных географических точек земли, к примеру, из стран Европы, Южной Африки, Бразилии и даже Австралии. Своеобразие записываемого альбома заключалось в записи разных, совершенно не знакомых друг другу людей, и умелое использование данной энергии в этом творческом коллективе, а также отражении всего этого в музыкальном воплощении.

Сборник содержит двенадцать песен. Продолжительность альбома составляет более одного часа. В среднем длительность песен — пять минут. Продолжительность самой длинной песни, вошедшей в сборник — восемь минут.

Также интересна сама идея оформления релиза альбома. Музыканты группы обратились с просьбой к фанатам всего мира помочь им в оформлении обложки диска. Фанаты с большой радостью откликнулись на призыв своих любимцев. В результате чего, на изображении альбома появились 2000 разных обложек, диски с одинаковым сборником песен, но с разным оформлением были разосланы в магазины всего мира. На одном таком сборнике была напечатана фотография матери основателей группы Джареда и Шеннона Лето.

Презентация сборника музыкальных композиций «This Is War» началась за два месяца до его выхода. Одна из радиостанций Америки в начале октября месяца в своем эфире запустила первую песню из сборника — «Kings and Queens». Саундтрек из фильма «Dragon Age: Origin» «This Is War» также является песней данного альбома.

В феврале месяце 2010 года «30 Seconds To Mars» организовали турне по странам мира в поддержку выпущенного музыкального шедевра «This Is War», которое включало в себя нескольких этапов: «Into the Wild Tour», «Hurricane Tour» и «Сloser To The Edge Tour».

В рамках вышеназванного тура с марта 2010 года по ноябрь 2011 года, участники музыкального состава «30 Seconds To Mars» организовали концерты в Петербургском Спортивно-Концертном Комплексе и на открытом стадионе у телевизионной башни в городе Санкт-Петербурге, а также в спортивном комплексе «Олимпийский» в городе Москва, во Дворце спорта города Минск (посетив этот город впервые). Последним, заключительным трехсотым концертом в ходе турне по миру «Into The Wild», стал концерт, прошедший в декабре месяце в Нью-Йорке. Таким образом, коллектив «30 Seconds To Mars» смог оказаться в «Книге рекордов Гиннеса» в номинации «группа, которая организовала один из самых больших туров, для поддержки одного альбома». Свой трехсотый концерт музыкальный коллектив транслировал в «UStream», где желающие могли просматривать концерт гастрольного турне «Into The Wild» через онлайн, купив виртуальный билет с доступом для просмотра.

Закончив турне «30 Seconds To Mars» праздновали свою победу и рекорд, радуя поклонников своими выступлениями в Нью-Йорк сити, которые продолжались в течение недели.

0
10.10.2013