Cybermusic > Обзоры > Необычный альбом, вызвавший положительные отзывы критиков

Необычный альбом, вызвавший положительные отзывы критиков

02.10.2013

В 1992 году, в начале декабря, на личном лейбле Dr. Dre, известного репера, и лейбле Priority Records вышел сольный, дебютный альбом The Chronic. в Лос-Анджелесе на Death Row Studios и в Голливуде на Bernie Grundman Mastering состоялась запись этой пластинки в июле этого же года. Интересным фактом является название альбома, который нарекли в честь жаргонного стиля для марихуаны. Начинающий свою карьеру певец Snoop Dogg так же записывался на большинстве треков данной пластинки. Несмотря на свое жаргонное название, критики отнеслись к данной записи лояльно. Об этом говорят множество положительных отзывов об альбоме и высокое положение в хит-парадах. Дебют записи состоялся на третьей строчке чарта, после чего было продано чуть больше 3 миллионов копий записи. Это помогло в 1993 году начинающему реперу войти в десятку лучших исполнителей и певцов. А вот по данным журнала Rolling Stone The Chronic входит в список «500 величайших альбомов всех времен» и находится на 137 позиции.

Много споров породил данный альбом, ведь в композициях были затронуты непривычные темы насилия и гомофобии. Многие утверждали, что данная пластинка является воплощением политики женоненавистничества в жесткой форме сочетающейся с бандитскими историями о кровавой мести и убийствах. Критики говорили о его песнях как о использование фраз с глубоким смыслом настолько метафоричны, что даже не смотря на нецензурные слова и явные оскорбления, песни все равно остаются умными и креативными. Однако, репер в своих песнях открыто критически высказывался в сторону своего бывшего коллегу N.W.A, — Eazy-E. Ведь Dr. Dre считал его гомосексуалистом.

Участвовавшему в записи альбома Snoop Dogg, который во многих треках читал свои тексты предоставили отличную оценку творчества. Критики утверждали, что неповторимый стиль репера и его глубокомысленные тексты сделали его талантливой реп-звездой еще ранее его выпущенного сольного альбома.

В номинации «Лучшее реп-исполнение» на Грэмми награда была отдана отличному треку «Let Me Ride», который цепляет своей исключительностью. Его диски становились платиновыми трижды, за что был вручен специальный сертификат.

Альбом «The Chronic»является определенной классикой в стиле реп-исполнения. Благодаря этому альбому начали свою успешную карьеру не только Snoop Dogg, но и ставшие впоследствии отдельными солистами Warren G, Kurupt, Daz Dillinger.

0
10.10.2013
0