Cybermusic > Обзоры > Один из Depeche Mode или сам по себе?

Один из Depeche Mode или сам по себе?

11.09.2013

Синт-н-рол, секс, попытка самоубийства, наркотики, и нахождение в состоянии смерти в течение пары  минут. Все это было  им испытано. А вот смог ли Дэйв Гэхан вследствие всего испытанного сотворить именно свое звучание? Или все-таки он звучит, как один из Depeche Mode?

К счастью своих фанатов,  Гэхан слышится на Hourglass как микс настоящего  с прошлым. И это довольно необычно.  Из его лирики пропала скучность и неуклюжая наивность, которая мелькнула в его дебюте Paper Monsters. Темой новых его треков стали полнейшая сексуальная безнравственность, грех, потеря веры, старение, загробная жизнь и ангелы-хранители. Свои новые песни Дейв представляет в таком формате, который ему более всего удобен- это электо-рокпесня. Отличный пример того, как автор дополняет  свою электронику агрессивным вокалом и уверенными битами.

Первый трек альбома  «Saw Something» начинаясь с минимальных электрозвуков, вскоре превращается в радикальный, но очень мечтательный припев, а заканчивается ударными и электрогитарой в манере  Christian Eigner. Эта баллада запомнится многим- очень милая, мелодичная и немного грустная, заставляющая девушек плакать, действительно трогает за самую душу.. Но все- таки она не достаточно эмоциональна, чтобы заставить плакать и парней. Возможно, это лучшая композиция из альбома. На Hourglass пиком «рок благодати» является «Down» — это трек, наполненный искривленными аккордами, гипнотизирует слушателя. Хотя, на Hourglass есть пара песен, которые абсолютно не заслуживают внимания преданных поклонников Гэхана. Полным провалом в музыкальном плане можно считать трек «Miracles»,несмотря на великолепный   текст о вере.

Альбом, несомненно,  мрачный. Он о религии и наркотиках.  Да, это практически Depeche Mode, но вовсе не такие, какими их помнят все, и за что их так любили. Ведь Дейв не так силен в строении стихотворения и музыки, как Мартин Гор с его «Personal Jesus» и «Enjoy The Silence». Но у Дейва свои преимущества перед Мартином. Он готов принимать сразу несколько рисков и у него отличная музыкальная интуиция. На Hourglass ощущается нехватка таланта и большого опыта, как у  Depeche Modе. Но наряду с этим, у него более новый подход к звучанию электронной музыки 21 века, что является несомненным плюсов. Остается только пожелать ему удачи и творческих успехов.

0
10.10.2013
0