Cybermusic > Обзоры > Ora. Rita Ora

Ora. Rita Ora

05.06.2013

Рита Ора — необычное очень имя для британской певицы и актрисы, не правда ли? Молодая и полная энергии и творческого потенциала, 19-летняя Рита ярко заявила о себе еще в 2009 году, появившись на конкурсе BBCпод названием  «Евровидение: Вашей стране нужны Вы», где она участвовала в конкурсном отборе Британского представителя на конкурсе Евровидение. Именно ее эффектное появление на этом шоу положило начало ее дороги к звездному Олимпу. Чуть позже она уже подписывает контракт с звукозаписывающей компанией Roc Nation.

Проявлявшая с самого детства интерес к пению, Рита рассказывает, что никогда не видела себя на ином поприще. В возрасте уже 17 лет, она уже участвует в записи песни «Awkward» с немного немало самим Крейгом Дэвидом, одним из долгожителей британской поп индустрии. Это и стало первым релизом певицы, вокал которой настолько пришелся по душе Крейгу, что позже Рита еще участвует и в записи таких синглов, как «Where’s Your Love»и «Tinchy Styder». С этого момента карьера певицы идет явно в гору. Теперь под свое продюсерское крыло ее также берет Jay-Z, открывший для мира и Рианну, и Бейонсе и многих других. Теперь видимо очередь пришла Рите. Она участвовала в работе над такими громкими хитами Jay-Z «Young Forever» и «Over» Drake. В 2011 году 14 декабря на суд общественности DJFreshи Рита Ора представляют свой совместный клип на песню «HotRightNow» на портале YouTube. Уже через два месяца  композиция появляется в продаже и даже достигает первого места в UKSinglesChart.

Неустанная и очень активная, юная Рита выпустила свой дебютный альбом в конце лета 2012 года. Событие это стало весьма предсказуемым и ожидаемым многими поклонниками певицы как в Европе, так и в США.

В первые же дни юная исполнительница албанского происхождения завоевала первое место в весьма примечательном UK Albums Chart. Сразу закрадывается вопрос, что же такого особенного в этой певице, кроме необычной для Британии внешности, харизмы и умения так легко располагать к себе публику? Прослушав альбом Риты под легким и незатейливым названием Ora, чувствуется дежавю. Сразу вспоминаются образы Рианны и Бейонсе. Видимо, в этом приложилась рука JayZ, да и сама певица открыто рассказывает, что образы и творчество американских исполнительниц имели огромное влияние на ее творчество. Наряду с вышеперечисленными артистками, Ора также ссылается и на Гвен Стефани, как на звезду, вдохновляющую ее. Однако в песнях Риты не чувствуешь стиль Гвен, скорее самобытность Стефани — вот, что заимствовала молодая Ора.

Дебютный альбом певицы очень ярок. Являясь результатом трехлетней работы над альбомом, пластинка содержит 12 треков; видимо, остальные композиции Рита приберегла для следующих альбомов, которые вряд ли заставят себя долго ждать. Альбом богат дуэтами с такими знаменитыми исполнителями современности, как Ester Dean, Will.I.Am, Kanye West, Drake, Stargate, Drake. Неудивительно, что альбом, богатый подобными дуэтами, записанными в высоком качестве, обречен на успех.  6 мая 2012 года Рита выпускает свой первый сольный сингла «R.I.P». И уже в первую неделю композиция возглавила престижный британский чарь UKSinglesChart.

Певица рассказывает, что название альбома несет в себе больший смысл, чем всего лишь фамилия молодой исполнительницы. Название весьма символично:  в переводе с албанского слово «ora» означает «время». Так исполнительница хочет подчеркнуть, что на создание альбома было потрачено немало времени и усилий. Пластинка начинается с динамичного интро Facemelt в стиле Бейонсе, идущая же следом Rock The Life исполнена в стиле и настроении барбадосской дивы, Рианны. Первый сингл альбома How We Do (Party) задает настрой всему альбому, обозначая уровень проделанной на совесть работы. Композицию, записанную совместно с TinieTempah, без сомнений можно отнести к лучшей в лонгплее альбома Риты. Вполне неплохо звучит и R’n’B баллада Love and War, стиль которой напоминает многие другие современные композиции. Если Вы начнете слушать альбом по второму, а то и третьему кругу, он наверняка надоест. Да, в новой пластинке Риты есть и драйв, и качественный звук, но в то же время дебютная пластинка Риты кажется очень глянцевым продуктом массового конвейерного производства. Есть ли искренность в альбоме, что делает альбомы вечными — вряд ли.

0
10.10.2013
0