Cybermusic > Обзоры > Overexposed. Maroon 5 — Обзор

Overexposed. Maroon 5 — Обзор

26.05.2013

Американская рок-поп группа под одноименном названии Maroon 5 была образована в городе ангелов — Лос-Анджелесе. Мало кто знает, что первоначально группа называлась Kara’s Flowers, образование которой приходилось на 1995 год. Состав группы включает в себя ритм-гитариста Адама Левайна, бас-гитариста Микки Мэденна,  ударника  Райана Дусика. Успех к этой группе пришел с песней “This Love”.

В национальном чарте США группа три раза попадала на первое место, благодаря песне, вышедшей в 2007 году «Makes Me Wonder», в 2011 году трек  «Moves Like Jagger» снова возносит их в ряды лидеров, а в 2012 году их возносит  «One More Night».  Первый альбом приходится на 1997 год, когда к группе присоединился гитарист Джеймс Валентайн, после этого  решили изменить название своей группы в Maroon 5. В альбоме «Songs about Jane» наибольшую популярность приобрели такие композиции, как  «Harder to Breathe», «This Love», «She Will Be Loved» и «Sunday Morning».  Интересно то, что их трек «Woman» является ещё и саундтреком к фильму «Человек паук-2». Группа устраивала  музыкальную акцию  «24hr Session». В течение двадцати четырех часов группа сочинила композицию под названием «Is Anybody Out There». Поклонники их творчества также могли принимать участие в создании и написании данной песни.  Недавно вышедший фильм «Голодные игры» обрел песню «Come Away to the Water», написанную Maroon 5 совместно с исполнителем Роззи Крайн. Их дискография начинается с 2002 года.  Группа много раз получала награды за свои исполненные композиции(MTV Europe Music Award — Лучший новый артист, MTV Video Music Awards Latin America — Лучший иностранный рок-артист, MTV Video Music Awards — Лучший новый артист, World Music Award — World’s Best New Group). Они также выиграли в церемонии награждения  Гремми, как лучший новый исполнитель, лучшее вокальное поп исполнение дуэтом или групповая песня, лучшая совместная работа(в данном случае «She Will Be Loved») и международный прорыв.

Overexposed-четвертый студийный альбом популярной поп-рок группы Maroon 5. Релиз альбома состоялся 26 июня 2012 года. Всего в альбом вошло двенадцать композиций.

Первый сингл альбома называется “Payphone”. Он был записан  со знаменитым рэпером Wiz Khalifa. Впервые группа спела её на шоу «The Voice». Трек занял второе место в чарте Billboard. Куплеты характеризуются электронной аранжировкой, в них можно услышать присуще Maroon 5 звучание.

Второй сингл  альбома  «One more night», третий – «Daylight».

Клавишник  Джесси Кармайкл не принимал участие в написании пластинки.Он решил взять временный перерыв. Он хотел больше времени уделять музыкальному искусству и искусству исцеления. До этого события он покинул группу, в которой участвовал более семнадцати лет. Pj Morton был приглашен новым клавишником, который приступил к своей работе с 2010 года вместо Кармайкла. Макс Мартин стал новым продюсером альбома. Именно с ним группа впервые начинает сотрудничать совместно с другими артистами, создавая дуэты. Звуковая характеристика  пластинки намного отличается от работ предыдущих альбомов. Гитарист Джейм Валентайн считает, что им следовало что-то поменять в творчестве группы. Данный альбом свидетельствует об этом. Мы хотели улучшить звучание, сделать его в современной обработке, но чтобы было наличие поп-музыки предыдущих альбомов. В итоге, у них получился абсолютно попсовый альбом, но они вовсе не жалеют.

Макс Мартин оживил альбом, едва в нем можно узнать вокал Адама Левайна. Не зря он работал с такими популярными в свое время группами N`Sync, Backstreet boys.

Hands all over следующий трек в альбоме исполнителей. Был  положительно оценен музыкальными критиками.

Диск содержит мультиплатиновую  песню-хит  «Mooves like Jagger»

«Ladykiller» предлагает слушателю распознать ранние гитарные партии группы.

Трек «Tickets» звучит одинаково и немного утомляет при его прослушивании.

«Sad»-нежная и очаровательная композиция, которой аккомпанируют клавиши.

Самое интересное, что в записи альбома также принимал участие вокалист One Republic Райан Теддер. Он помог написать композицию “Lucky Strike”. Но к сожаленью, трек не получился успешным и запоминающимся.

Группа признается, что данный альбом является на сегодняшний день лучшей работой из всех остальных. Но насколько он будет успешен, покажут будущие его продажи.

0
10.10.2013