Cybermusic > Обзоры > Ozzy Osbourne — Scream

Ozzy Osbourne — Scream

21.06.2013

Мы часто слышим мнение, что первую половину жизни каждый из индивидуумов создает себе имя и работает на него, а остальную половину наше имя пашет на человека. Без сомнений, это, казалось бы, абстрактное мнение характеризует многих известных личностей современности. А когда речь заходит о господине Оззи Осборне, сразу понимаешь, вот он яркое тому доказательство. Творчество этого незабываемого артиста насчитывает вот уже четыре десятилетия. Оззи переживал многочисленные взлеты и падения, вегда оказывался в центре самых разных скандалов, таблоиды обожали и обожают до сих пор этого мастера эпатажа. Пресса окрестила его Крестным Отцом Хэви-Металла и даже Принцем Тьмы. Осборн и сейчас остается кумиром многомиллионной толпы поклонников этого жанра. Однако в двадцать первом столетии популярность уже дедушки Оззи не таких крупных масштабов, что в 20-ом веке.

К сожалению, поклонники, что выросли на бешеной музыке Black Sabbath, далеко не молодеют, а современное поколение слушателей в Оззи видят лишь алкоголика с нелепыми татуировками, да и голос певца далеко уже не тот, что в расцвет творчества. Но разве великий Осборн будет интересоваться мнением окружающих? В 2008 году Оззи заявил, что ему еще рано почивать на лаврах славы, и он еще обрадует публику парочкой альбомов. Еще рано говорить об успехах «парочки» альбомов, но первый обещанный альбом уже увидел свет. Альбом под названием «Scream» удивил многих. Многие поклонники Оззи согласятся, что король еще в самом расцвете сил, чему стала доказательством превосходная пластинка Black Rain, большой вклад в которую оказал гитарист Зак Уайлд и, как считают многие критики, именно он спас звучание альбома. Но Уайлд не участвовал в записи следующего альбома, что стало причиной многих слухов и сомнений. Альбом же «Scream» записывался при участии нового гитариста Gus G и барабанщика Томми Клуфтоса, что и стало темой пересуда, будут ли песни звучать все с той же энергетикой? Ответ на этот вопрос получаем сразу же, как только начинает звучать стартовый трек Let It Die. Из всего богатого творчества по звуку эта композиция, несомненно, самая тяжелая, даже если голос Осборна не звучит как в минуты его бурной молодости. Первый сингл альбома под названием «Let Me Hear You Scream» также сразу же покоряет слушателя своим мощным звучанием и тяжестью. А если среди слушателей есть те, кто соскучился по временам Bark At The Moon и The Diary of a Madman, то самая мрачная песня альбома Soul Sucker станет самым настоящим подарком для них. Стоит отметить, изначально альбом планировалось назвать Soul Sucka, чему воспротивились поклонники Оззи. Дав такой мощный толчок альбому, музыканты дают эмоционально передохнуть, и начинается черед спокойных композиций.  Звучит очень мелодичная и даже лиричная композиция Life Won’t Wait.

Превосходная игра акустической гитары открывает композицию Diggin’ Me Down, а электрогитаре соло радует слух в начале песни среднего темпа Crucify. Одним из лучших произведений диска можно назвать Latimer’s Mercy, в котором повествует о Роберте Латимере, убившем вою парализованную дочь в 1993, за что до сих пор отбывает срок. Такая душещипательная и очень классическая для Оззи песня. Финишной для альбома стала песня-обращение I Love You All, безумно грустная и красивая, она вызовет слезы у многих.

Чтобы избежать повторения предыдущего триумфального альбома с Заком Уайльдом, Оззи решает работать с новой командой музыкантов, и это решение превзошло все ожидания. Получился альбом, который нужно прослушивать не раз, чтобы понять все то, что хотел сказать великий Оззи. Поклонники Крестного рока будут и грустить, и радоваться вместе с ним. Радуются они возвращению Осборна и выпуски потрясающего альбома за последние двадцать лет. А грусть на душе от того, что возможно это одна из прощальных работ мастера.

Если же есть те, кто только начали знакомиться с творчеством Принца Тьмы, то им можно смело рекомендовать альбом «Scream». Здесь сочетаются песни самых разных стилей, темпов и настроений.

0
10.10.2013