Cybermusic > Обзоры > Перманент — Слабые стороны сильных людей

Перманент — Слабые стороны сильных людей

06.06.2013

Многим ценителям современной музыки почему-то думается, что на территории бывшего СССР нет исполнителей, чье творчество могло бы посоревноваться по многим параметрам с западными коллегами. Однако музыканты из группы «Перманент» (Витебск) решили бросить им вызов. В 2011 году вышел альбом коллектива под названием «Слабые стороны сильных людей».

Понять, почему этот альбом можно назвать своего род вызовом западным рэп-исполнителям, можно только после изучения корней группы «Перманент». Коллектив начал формироваться в августе 2009 года. В состав вошли два витебских музыканта – Поль Пэйн и Джиф. За несколько лет до их совместного альбома, Пэйн и Джиф уже имели честь работать вместе. Впервые их дуэт зазвучал на сольной пластинке Поля. Параллельно он играл в музыкальном проекте «Соулфэми». Джиф на момент начала совместной деятельности развивал сольную карьеру. 2007 год принес Полю Пэйну победу в первом белорусском хип-хоп фестивале «MC – Battlle».

Вернемся к альбому. Из его названия многие могут сделать вывод относительно того, то вся музыка сборника насыщена критикой людей. Такое умозаключение не соответствует действительности. В отдельных композициях, конечно,  можно и можно услышать некоторые нотки подобного плана. Но в целом музыка совершенна иная.

Характер альбома достаточно спокойный, уравновешенный. Идеальный выбор для тех, кто хочет провести тихий вечер после тяжелого рабочего дня. В лучших традициях европейского и американского рэпа, в записи альбома принимали участие гости. Так, например, Nicol’ и Тип оставили свой след в композиции «Ретроспектива». Характер ее настолько несвойственен в целом всей музыке Перманента, что можно с легкостью перепутать исполнителя.

В целом, альбом можно посоветовать всем тем, кто больше уважает мелодичность в рэпе.

0
10.10.2013