Cybermusic > Обзоры > «Plastic Beach» — Gorillaz

«Plastic Beach» — Gorillaz

26.06.2013

Третьим студийным альбомом известной виртуальной группы Gorillaz является «Plastic Beach». Выпущен был 8 марта 2010-го года. Композиция «Stylo» стала первым синглом с пластинки, на которую в клипе снялся Брюс Уиллис — известный голливудский актёр.

Об альбоме информация очень интересная, после чего хочется сразу же прослушать альбом. После того, как пропил и проиграл Мердок Никкалс все вознаграждения за труды за «Demon Days», он задолжал огромную сумму и ему оставался единственный выбор — спалить Kong-студию для того, чтобы получить страховку. Как он сам объяснил, это были принудительные меры, так как за ним проходила слежка, а проводили ее серьезные люди из компании «The Black Clouds». Это было, к слову, люди сбили летающий остров, впоследствии из-за них погибла Нудл.

Она погибла, даже вопреки ее автобиографии, где есть фотография, что она спустилась на парашюте. Вообще, нашлись лишь обломки этого плывущего среди облаков острова. Некоторые части ДНК Нудл в обломках Никкалс отыскал, а также сложил их вместе. Он усердно пытался узнать, куда она могла пропасть. А как оказалось, ее на сильно взяли адские существа в подземный мир. через спиритический каналРассела Хоббса барабанщика; они появились, намереваясь захватить Никкалса, но получилось так, что вместо него они утащили Нудл.

Никкалс в мае 2007 вооружившись сборником заклинаний «Pseudomonarchia Deamonum» 15-го века, открыл портал в ад и пробыл там 6 месяцев. Но там даже намека не было на Нудл. Затем, вернувшись, Мердок из найденного ДНК смог создать андроида, который напичкан был разнокалиберным оружием. Теперь же у Нудл 2.0 была только одна задача, взять под защиту своего творца от любых несанкционированных людей.

Путешествовал Мердок долго и нашёл одно место в океане, которая была равноудалена от всех материков, которого даже не видно на Google Maps. Это место оказалось островом. При внимательном рассмотрении это место оказалось огромной кучей мусора. Это та местность, куда попадает весь хлам, бросаемый в воду в любой точке Земли. Останки бывшей своей студии он нашёл там, из которых он и соорудил новую. Теперь же, этот остров стал его собственным, и который получил название «Plastic Beach».

Вскоре родился зловещий план в голове у Мердока, гениальный по простоте своей: ему нужно записать новую пластинку Gorillaz. Для того, чтобы получить деньги, с целью расплаты со всеми долгами. И сделать альбом до невозможности попсовым. Все опять-таки для того, чтобы любой человек купил этот альбом. Но Мердоку был нужен вокал 2D, каким бы он гением там не был. Так как Мердок поет ужасно, на 2D западают девчонки, а он является лицом группы. Конечно же, 2D не согласился и поэтому он усыпил его в Бейруте выкрал из апартаментов, и, засунув в чемодан, привез на «Plastic Beach» остров.

Мердок Никкалс появился в январе прошлого года на радио шоу с Деймоном. Они вместе проиграли три новых демо-версий Gorillaz, которые имеют такие названия, как Broken, Electric Shock и Stylo. Оказалось, этот радиоэфирный эксперимент имел неприятные последствия тогда, когда стало очевидно, что передачу прослушало больше народу, чем думалось им. В конце концов, позвонили из службы Никкалсу, которая занимается взысканиями алиментов. Когда сразу были упомянуты Gorillaz и The Horrors одновременно, то служба наступала каждый раз им на пятки. Тут оказалось, что Никкалс является отцом The Horrors.

Мердок говорил во всех интервью, что он создал самый крутой поп-альбом всех народов и времен, нечто настолько же безобидное и сладкое, как завершительный концерт «American Idol». А поп-музыка представляет собой понятное каждому нечто. То, что на радио можно сыграть, приправить сцену погони в фильме, либо услышать на сотовом телефоне из соседнего автомобиля.

У творчества Gorillaz есть много интересных фактов. При внимательном просмотре видео клипа «Stylo», можно увидеть монтажный ляп, который проявляется в виде перевернутой пленки, которая получилась при неправильной склейке. Это происходит в промежутке 3 минуты 15 секунд и 3 минуты 20 секунд, в то время, когда актер Брюс Уиллис таранит автомобиль героев сзади.

Также в этом клипе виднеется рекламный щит с надписью логотипа сингла «Superfast Jellyfish». В него затем врезается полицейская машина.

В клипе «On Melancholy Hill» можно, наконец-таки, увидеть настоящую Нудл, которая «погибает» в клипе El Manana.

0