Cybermusic > Обзоры > Противоречивость духа в новом альбоме Raymond V. Raymond

Противоречивость духа в новом альбоме Raymond V. Raymond

04.10.2013

В 2004 году Usher  совсем не предполагал, что его так сильно будут преследовать семейные проблемы. В то время он радовался своей огромной популярности у слушателей, внушительным количествам нулей на банковском счету и бриллиантовому Confessions, когда разъезжал по разным тусовкам и клубам. Под таким девизом проходят и еще три года, а после чего Usher неожиданно решил жениться. И вот, в 2008 году, после рождения малыша, счастливый семьянин выпускает очередной альбом Here I Stand. Критик  разнесли эту пластинку в пух и прах, Usher являет собой на ней состоявшимся мужем. Понятное дело, время пришло. Но, остепенившаяся жизнь продлилась недолго, журналисты и таблоиды постоянно мусолили его имя. Тяжкий развод пережил исполнитель, после чего записал свою новую пластинку! Музыку нельзя вырвать из своей души!

Таким «Тяжким» альбом является Raymond V. Raymond, представляющий собой расплывчатость и противоречие. Разработать рецепт данного творения можно с помощью ритмичных хитов, забойных клубных треков и лиричных синглов и баллад. Ответственность на создание этого шедевра легла на необходимых в данной ситуации продюсеров.

Первая песня Monstar – блин комом. Поскольку он не заряжает слушателя драйвом на весь альбом вперед.  А вот выгодно отличается от него Hey Daddy – посвящение девушкам в клубном стиле. А вот приятный фальцет и ограниченная подача порадуют вас в треке There Goes My Baby. Зажигательный, абсолютный хит – трек  Lil Freak с текстовыми провокациями наполнит вас нужной энергетикой. А вот затем настроение песен снова сменяется. Тяжелые воспоминания о прошлых отношениях чередуются с динамичным синглом Ludacris. А вот те, кто любит мягкое исполнение Usher, определенно полюбит лиричную пиано-композицию Foolin’ Around. В противовес ей в альбоме присутствует So Many Girls, которая удручает все живое вокруг. Стоит еще отметить красивую балладу Making Love, которая так и заставляет слушателя закричать «Еще!». Usher продолжает творить музыку, хотя кризи среднего возраста покорил и его. Но он не сдается и не впадает в депрессию или же ступор.

Возможно, именно с этим связана такая противоречивость в треках альбома, где сначала нам открывается исполнитель-семьянин, а следом ловелас. Да, альбом немного проигрывает на фоне своих предшественников, однако тоже имеет право на существование. Но в дальнейшем, хотелось бы, чтобы из противоречивого и, можно сказать, двуликого Usher, остался лишь только один исполнитель, зажигающий сердца своих фанатов!

0
10.10.2013
0