Cybermusic > Обзоры > Scarlett Johansson. «Anywhere I Lay My Head» — Обзор

Scarlett Johansson. «Anywhere I Lay My Head» — Обзор

18.08.2013

Дебютной студийной пластинкой актрисы Скарлетт Йоханссон стал альбом «Anywhere I Lay My Head». Эта пластинка была выпущена двадцатого мая 2008 года. Продюсером ее выступил Дэвид Ситэк, являющийся участником группы TV on the Radio. автором почти всех композиций этого альбома является Том Уэйтс. Дэвид Ситэк и Скарлетт Йоханссон совместно написали композицию «Song for Jo». Также, в записи двух треков: «Fannin Street» и «Falling Down» участвовал Дэвид Боуи.

От музыкальных критиков этот альбом получил противоречивые оценки. Музыкальный журнал с названием NME поставил альбому восемь баллов из десяти, в то время как журнал The Times — единицу из пяти.

Очевидна любовь Скарлетт к Уэйтсу, так как на пластинке представлены не просто коммерческие и известные произведения этого легендарного музыканта. Каждая композиция является осознанным выбором большого поклонника. На пластинке представлены песни не только из альбомов «Alice» и «Bone Machine», которые стали последними, но и трек с пластинки 1970-го года, которая звучит, по большому счету, как любимая композиция Скарлетт. Продюсер исполнительницы Дэвид Ситек смог подобрать замечательную группу музыкантов, которые являются участниками групп Celebration, TV on the Radio, Yeah Yeah Yeahs.

Уверенно можно сказать, что Дэвид спродюссировал альбом «Anywhere I Lay My Head» точно так же, как бы его спродюссировал Уэйтс. Эстетически приятный, мягкий, женственный голос звучит как контрагент этой агрессивной игре музыкантов. Йоханссон, Несмотря на эксперименты со звуком, никак не меняет тексты треков, оставляя там местоимения мужского рода. Конечно же, нельзя поспорить, что вокал Скарлетт ограничен и иногда звучит весьма шатко, однако она обладает также широким диапазоном, который охватывает гладкие и низкие ноты в песне «Song for Jo», а также резкие и высокие в «Falling Down». Но она звучит невыразительно в композиции «No One Knows I’m Gone». В песне «Who Are You» она заметно оказывается в тени бэк-вокалистов.

Во время исполнения композиции «I Wish I Was in New Orleans», Скарлетт явно переигрывает, пытаясь исполнять про уличных музыкантов. Интересно, что в пластинке нет ничего о звездности Скарлетт, и про саму нее также ничего не предвидится при прослушивании пластинки. В конце концов, альбом «Anywhere I Lay My Head» порадовал публику тем, что он спет не о себе, так как так делают большинство начинающие артисты.

0
10.10.2013
0