Cybermusic > Обзоры > Сергей Лазарев- Electric Touch

Сергей Лазарев- Electric Touch

27.05.2013

Сергей Лазарев – российский певец и актер театра. Участвовал в группе «Smash» вместе со своим напарником по «Непоседам» Владом Топаловым. Осуществление задумки появления группы  началось с того момента, когда мама Влада Топалова решила сделать подарок отцу Влада арию  из «Notre-Dame de Paris», записанную мальчиками.

Первым успешным видеоклипом группы был «Belle». Трек продержался достаточно долго на вершинах чартов MTV. Сергей был очень занят в группе, но, несмотря на это, он нашел время, чтобы играть в театре. Ему досталась главная мужская роль в спектакле «Ромео и Джульетта» в театре имени  Пушкина. Немного погодя, группа выпускает свой первый долгожданный альбом «Freeway». Было продано более миллиона копий.

После выхода второго альбома группы неожиданно Сергей Лазарев покидает Smash и начинает работу над своей сольной программой. Стиль Рекордс подписывает с ним  первый контракт певца.

Первого декабря 2005 года  в свет выходит дебютный альбом Сергея под названием «Don`t be fake». Все двенадцать композиций были записаны в городе Лондоне. Восемь треков были записаны с известным на весь мир продюсером Брайаном Роумингом. Продюсер сотрудничал с такими популярными исполнителями, как Крейг Девид, Энрике Инглесиас, Бритни  Спирс, Селин Дион и другие. Тексты песен Лазарева в основном написаны на английском языке. И вот уже в 2006 году появляется новая песня на русском языке «Даже если ты уйдешь».

В 2007 году выходит  его следующий альбом «Tv Show». Русскоязычная версия песни «Almost sorry» звучит как «Зачем придумали любовь». Самое интересное, что Сергей сам решил, что песня не будет просто переведена на русский язык. Текст песни «Зачем придумали любовь»  является придуманным, не подходит под перевод «Almost sorry». Также в этом же году он решается принять участие в проекте «Новая волна», где исполняет один из легендарных хитов времени “Еarth song” Майкла Джексона.

Актерская карьера тоже развивается. Он был удостоен такими наградами, как «Прорыв года», «Лучшая любовная сцена», «Лучший актерский дебют в 2005-2006 году». Его талант был признан Олегом Табаковым. Помимо актерских премий в 2006 году Сергей выиграл в номинации MTV Russia Music Awards «Лучший исполнитель».  Помимо исполнения ролей он озвучивает зарубежные фильмы.  Он принял участие, озвучив одного из главного героя в «Классный мюзикл». После первой части  вышла вторая и третья, где он также озвучил главную роль.

2010 год начинается с новым сотрудничеством компанией Sony Music Entertainment. 31 марта 2010 года выходит новый альбом Лазарева под названием “Electric Touch”.

Electric touch- третий студийный альбом исполнителя. В альбом также входят  постеры и дополнительный материал на английском языке. На пять композиций были уже сняты видеоклипы(«Lazerboy», «Найди меня», «Alarm», «Heartbeat», “Istantly”).

Песня «Heartbeat» имеет русский вариант под названием «Биение сердца».

Шестого апреля Лазарев отмечает свой день рождения  в клубе «Истерика». На дне рождении Сергей заодно проводит презентацию своего альбома. Он исполняет для гостей несколько своих новых песен. Всего лишь двум каналам было разрешено снимать все происходящее в клубе. Этими каналами стали музыкальный канал MTV и НТВ.

Певец разрабатывал материалы для своего третьего альбома в Лондоне. Там же он занимался улучшением своего английского языка, читал много книг, изучал разные словари, больше времени общался со своими зарубежными исполнителями.

Альбом вырывается вперед по количеству проданных пластинок, тем самым становится лидером продаж в России.  Спустя год диск становится золотым альбомом. В нем он использует современный Electro pop, который используют такие исполнители, как Lady Gaga, Ke$ha. Альбом получился актуальным и очень модным.

В альбоме можно услышать электронные мотивы. Ярко выражены они в песнях “Alarm” и “Electric Touch”. Следующие треки однообразны по своему стилю и по звучанию, но, кстати, вписывается в их ряды лиричная песня “Emotions”. Альбом содержит небольшое количество русских песен. Удивляет то, что именно русские треки покоряют слушателей и становятся хитами.

Композиция «Stereo» в обработке Hardrum получилась позитивной. Альбом заканчивается нежной и мелодичной песней “Instantly”, которая является русским саундтреком к фильму «Хроники Нарнии».

Никто и не подозревал, что у Лазарева карьера пойдет в гору после распада группы Smash. Всего малый промежуток времени понадобился Лазареву, чтобы он добился  такого успеха. Он необычайно талантливый исполнитель. И необычайно талантливый актер. Но некоторые слушатели считают, что Лазареву не поймать ту душевность песен, как это может делать его коллега Дима Билан. Огромное количество поклонников Сергея есть в России. Создаются фан клубы имени Лазарева.

0
10.10.2013
0