Cybermusic > Обзоры > Serj Tankian — Elect The Dead

Serj Tankian — Elect The Dead

17.05.2013

Занимающий 26 место в рейтинге «100 лучших Металл-вокалистов всех времен», Серж Танкян родился в Ливане, где прожил до 8 лет, после чего его семья переехала в Лос-Анжелес. Будучи по происхождению армянином он учился в армянской школе, где и начал заниматься музыкой. Но основным направлением его обучения был маркетинг.

После его знакомства с Дароном Малакяном в 1994 году, появляется группа «Soil» После некоторых перемен в группе, её переименовали в «System of a Down». После переформирования группы, ударником стал Джон Долмаян, а бас гитаристом друг Дарона, Шаво Одаджянян. Совместно они записали три альбома, после чего на некоторое время распались. За это время каждый из них стал состоятельным человеком, с собственным бизнесом, в частности у Сержа есть собственный лейбл — Serjical Strike Records и небольшая компания по производству программного обеспечения «Ultimate Solutions», с доходов которой, он опубликовал собственную книгу «Cool Gardens».

Все участники группы снова встретились в 2005 году. Снова начав работать, они записали два альбома — «Mezmerize» и «Hypnotize».

Но после этого, группа временно прекратила существование. Именно с этим многие связывают выход сольного альбома Сержа. Позже с музыкантами, которых он собрал при записи сольного альбома, он выпустил альбом Elect The Dead. Но в этот раз, они выступили в качестве нового состава System of a Down. Альбом вышел в октябре 2007. Многие фанаты отнеслись к новому составу не однозначно. Но, к сожалению, после распада первого состава, Сержу переполненному идеями не оставалось ничего другого, как собрать новую команду. К тому же давно было понятно, что он хочет создать собственный проект.

А также, уже прошло несколько лет после последнего альбома, и поклонники были в ожидании. Главной задачей было не разочаровать фанатов. При прослушивании альбома, сразу чувствуется стиль группы System of a Down. Серж решил не рисковать и пойти по испытанному пути, ведь даже в составе старой группы идеи, стиль и предпочтения музыки исходили от него. Критики назвали его сольный альбом, продолжением творчества группы, обосновав это тем, что в группу было столько времени, сил и собственной души, что музыка группы, не могла не отразиться на сольном творчестве музыканта.

Но, чтобы не говорили критики, альбом получился в целом более чем удачным. В него вошли композиции и идеи Сержа, которые ранее не использовались в творчестве группы. Подача, весь материал, стиль, были столь убедительны, что Сержу удалось избежать всеобщего сравнения альбома с работами System of a Down. Долгая и упорная работа, неимоверный талант музыканта, сделали альбом интересным и успешным. В этом, несомненно, свою роль сыграл запоминающийся и яркий вокал Сержа.

Альбом также запомнился дергаными рифмами и обилием композиций, в которых потрясают переходы от мелодичного к агрессивному року.

Даже неопытный критик мог заметить своеобразие композиций, и то, что звучание является более чем показательным.

Главный трек альбома Empty Words, получился достаточно тяжелым. Очень высокий темп и отсутствии мелодичности на протяжении всей композиции производят особое впечатление. Быстрее этой песни, наверное, только трек.

Unthinking Majority. Помимо скорости, трек выделяется тем, что он намного тяжелее других композиций в альбоме. При этом в композиции сохранена мелодичность. Казалось бы, сложно сочетать такой невероятный напор гитары, быстрый темп ударных, яркий вокал Сержа с мелодичной и даже спокойной аранжировкой. Но, Сержу это удалось, и композиция получилась более чем монолитной.

Еще одной причиной по которой критики любят сравнивать альбом с творчеством System Of A Down, стало то, что практический все инструменты для сольного альбома, Серж записывал сам. Он категорично не стал приглашать сторонних людей к записи альбома. Исключением стали ударные. На ударных в альбоме играет его старый друг по группе — Долмаян.

Но нельзя не заметить, что сольный альбом получился мелодичнее, чем творчество System Of A Down. Серж выдержал сольный альбом в стиле рока, добавил мелодичность и убрал тяжелые моменты, которых было много в творчестве группы. В целом тяжелых композиций на много меньше, чем в альбомах группы. Уникального звучания Серж Танкиян смог добиться еще и благодаря тому, что в композициях присутствует фортепиано и гитара, что делает композиции более приближенными к классической музыке.

В альбоме несколько наиболее удачных композиций, это Honking Antelope, Lie, Lie, Lie и Bab, которые запомнились всем благодаря мелодичности, импульсивности, интересному и яркому звучанию. Да и в целом весь альбом получился яркий и мелодичный.

В альбом вошло 12 треков, в бонусной версии их 16. К каждой песни из стандартной версии альбома, снят видео клип. При этом, режиссером всех 12 клипов были разные люди. Компания по продвижению альбома была начата 12 октября 2007 года.

0
10.10.2013
0