Cybermusic > Обзоры > Soldier Of Love. Sade Обзор

Soldier Of Love. Sade Обзор

28.09.2013

Время не властно над творчеством Sade: подобно коллекционному вину с годами и десятилетиями оно не утрачивает актуальности, а ценится больше.

В перерывах между выходами альбомов Sade иные музыкальные коллективы успевают пережить взлет и падение своей недолгой карьеры, записав лишь пару альбомов. Релиз Love Deluxe состоялся в 1992 году, а последний альбом Lovers Rock увидел свет почти десять лет спустя, но оба альбома стали мультиплатиновыми. Sade никогда не записывали альбомы формально, для «галочки», собираясь в студии только тогда, когда солистке Sade Adu и музыкантам хотелось что-то выразить, так создавались их незабываемые творения. Чарующие аранжировки завершенных композиций подкрепляют вложенную энергетику и дополняют смысл чувственными оттенками. В ее песнях каждый найдет отражение своей жизни, будь то боль разочарования King Of Sorrow, драматизм No Ordinary Love, завораживающий сердце бит Somebody Already Broke My Heart. Sade всегда найдет, о чем поведать, ведь тема любви неисчерпаема…

По мнению музыкантов Sade, истинных «воинов любви», сила любви способна преодолеть все: неопределенность, трагедию и боль. Только вступление гитары и расслабляющий бит The Moon And The Sky уже наполнены теплом и нежностью. Любовный посыл получает неожиданно агрессивное продолжение в Soldier Of Love, этот трек не отличается присущим минимализмом. В центре заглавного трека бесподобный вокал в исполнении соул-дивы Adu, выгодно оттененный электронными скрэтчами и барабанной дробью, разбивающими неравномерный грув.

Деликатное пиано придает и без того медитативной Morning Bird грустные нотки. Вслушиваясь в лирический рефрен Long Hard Road «все будет хорошо» под россыпь переборов акустической гитары, начинаешь в нем сомневаться. Мелодичная интерпретация регги Babyfather, адресованная загадочному незнакомцу, лучше удается настроить на позитив. Bring Me Home – неповторимая смесь trip-hop и арабских мотивов. Шедевр инструментала In Another Time прекрасен сам по себе, а дополненный вокалом, просто завораживает. Динамичный бит и бархатный соул на Skin в стиле хитов прошлых лет приказывает не останавливаться ни перед чем на своем пути, укрыв любовь в надежном месте, как это удалось Sade на Safest Place.

Sade не любят повторяться, и Soldier Of Love тому подтверждение. В нем гораздо меньше угадываются reggae-мотивы, чем в Lovers Rock, но он более насыщен любовью, эмоциями и чувственностью. Неизменными для Sade с 1984 года остаются богатый и проникновенный вокал Adu и виртуозное владение саксофоном, гитарой и пиано, что и снискало им так много постоянных почитателей, готовых ждать выпуска следующего альбома хоть 15 лет!

0
10.10.2013
0