Cybermusic > Обзоры > «Sweet 7» — Sugababes. Обзор

«Sweet 7» — Sugababes. Обзор

29.09.2013

Sugababes – британская версия ВИА Гры, «золотой» состав которой записал композиции, ставшие хитами на долгое время. С годами состав исполнителей обновляется, но группа продолжает активно выступать в новом для себя амплуа.

Виновником шума и неразберихи в музыкальном мире с легкой подачи британских музыкальных таблоидов признан Jay-Z, которого называют самым крутым рэпером на планете. Ему удалось не только переманить в американский Roc Nation группу Sugababes, считавшуюся исконно британской, но и лишить ее последней участницы оригинального звездного состава – Keisha Buchanan. Вакантное место было практически тут же занято Jade Ewen, засветившейся в 2009 году на Евровидении. Смена вокалистки ни капли не повлияла на дату выхода 7-го альбома Sweet 7 с перезаписанными в новом составе песнями, а потому мэйнстримные  американские мегапродюсеры – RedOne, Ryan Tedder, Stargate и Ne-Yo – вовсю работали над будущими хитами.

Радикальное изменение стиля Sugababes прекрасно иллюстрируется последними тремя альбомами. Лирика и вокал отодвинуты на второй план, а акцент сделан на танцевальных битах Dance-Pop. Sweet 7 продолжает это направление. Зажигательные клубные ритмы лид-сингла Get Sexy обеспечили горячий прием и Phillip Lawrence.  Сочетание полной позитивного драйва аранжировки и откровенного кокетства исполнительниц на Wear My Kiss создает эффектный антураж для вступления RedOne со своим творением About A Girl, первые аккорды которой уже заставляют выйти всех на танцпол.

Sugababes, поддерживаемые  Sean Kingston, продолжают экспериментировать с ранее непривычным для них автотюном, создавая новые хиты, например, Miss Everything и менее успешную композицию Wait For You. Новый состав отлично справился с искрящимися битами She’s A Mess. Поклонникам прошлого творчества коллектив подарил Give It To Me Now, а вокальная партия Crash & Burn кардинально изменила общее настроение альбома. Снискала славу и No More You – блестящая лирика от гламурного Ne-Yo. Завершается альбом оригинальным вплетением акустической гитары в Sweet & Amazing и проникновенной вокальной партией Little Miss Perfect в исполнении страстного трио.

Конечно, кто-то скажет, что уход Keisha Buchanan и новый стиль лишили Sugababes былой оригинальности, поместив их в один ряд с другими исполнителями. Пусть Sweet 7 и является квинтэссенцией американских традиций поп-музыки и насыщен разнообразными электронными ухищрениями, ему все же далеко до уровня хитов Freak Like Me, Stronger или Round Round. Да и автотюн пока мешает оценить по достоинству исполнение Jade Ewen.

0
10.10.2013
0