Недавно фанатки Сергея Лазарева встрепенулись. Их любимый кумир попал в больницу. Но сильно поклонники певца не горевали: раз выкладывает в интернет фотографии, значит, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. А фото поклонники увидели в социальной сети инстаграм, куда артист добавил фотографию, где он лежит под капельницей. Но певец сразу, же успокоил своих преданных фанатов – всего лишь отравление. Поклонники начали желать кумиру здоровья и сопереживать. А чего тут еще скажешь. Такова обратная сторона медали – гастроли не позволяют всегда нормально питаться и вот, следствие. Тем не менее, Сергей Лазарев даже не подумал отменить концерт, который намечен на вечер сегодняшнего дня. Как говорит сам певец, «В этом вся жизнь артиста — утром ты можешь хоть помирать, но вечером будь добр выйти на сцену и подарить людям радость и искусство». Остается только пожелать певцу сил и здоровья, а также правильного питания.
Cybermusic > Обзоры > «The Division Bell» — Pink Floyd
avatar
inna

«The Division Bell» — Pink Floyd

10.07.2013
Рейтинг автора: /10

Loading...Loading...

Четырнадцатым и последним изданием студийной записи английской рок-группы Pink Floyd является «The Division Bell». На территории Великобритании вышел диск 28-го марта 1994 года. Лейблом стал EMI, а релиз в США состоялся 4-го апреля 1994-го года на Columbia Records. по большей части Музыка написана Ричардом Райтом и Дэвидом Гилмором. посвящены тексты композиций преимущественно теме общения. В нескольких местах проходила запись альбома, в том числе в студии Britannia Row Studios, которая принадлежит Pink Floyd и, конечно же, Astoria, также принадлежащий Гилмору хаусбот, в нем было оборудована студия звукозаписи.

Наряду с самой группой, в работе над пластинкой принимали участие инженер Энди Джексон, продюсер Боб Эзрин, саксофонист Дик Пэрри. Полли Самсон стала соавтором многих текстов композиций. Она, к тому же, является последней женой Дэвида Гилмора. Ричард Райт на альбоме «The Division Bell» впервые появился и исполнил роль ведущего вокалиста. Он не появлялся с 1973 года, когда была выпущена пластинка «The Dark Side of the Moon».

Верхней строчки хит-парадов «The Division Bell» достиг в Соединенных Штатах и Великобритании, однако к пластинке критики отнеслись как-то прохладно. Альбом вышел сразу же после мирового тура Pink Floyd по Европе и США. В США диск удостоился статуса платинового, золотого и дважды платинового в июне 1994 года, а в январе месяце 1999-го года стал трижды платиновым. Большая часть его посвящена теме общения. Понятие о том, что разговор поможет людям в принятии решений многих проблем. Такие композиции как «Poles Apart» и «Lost for Words» подтверждают, что пластинка является аллегорией на раскол в коллективе, хотя Гилмор отрицал этот факт.

По словам Гилмора в 1994 году, люди могут что-нибудь придумывать и относиться к композиции по-своему, но для них теперь уже поздно воскрешать Роджера в памяти. Главной темой альбома является в отражении его названия, то есть вдохновением для словосочетания послужил звонок, оповещающий своим сигналом Британский Парламент о голосовании. Ударник Ник Мейсон, развивая эту тему, сказал, что он видит словосочетание с несколькими значениями. Одно, из которых говорит о совершении людьми выбора, который состоит из двух значений: «да», либо «нет».

При помощи гитарного техника Гилмора, Фила Тэйлора, Кэрин с точностью смог установить место на складе, где старые клавишные инструменты хранились, в этом числе был и орган Farfisa. И некоторые из звучаний, полученных с помощью инструментов, были применены в композициях «Marooned» и «Take in Back». Джона Кэрина позвал Эзрин на роль клавишника, а дополнительный вокал были записаны Дург Макбрум, Кэрол Кенян, Сэм Браун, Ребекка Лей-Уайт и Джеки Шериден.

В альбоме Гилмор применил несколько стилей, к примеру, в композиции «What Do You Want from Me» прослеживается большое влияние чикагского блюза, а в песне «Poles Apart» проникается народный настрой. Гилмор использовал педаль под названием DigiTech Whammy в гитарных соло, для изменения высоты тона на всей октаве. Он применял EBow в «Take It Back» — это электронное устройство, которое имитирует звук смычка.

Сторм Торгерсон, который давно сотрудничает с группой Pink Floyd занимался очередным оформлением альбома. Возле городка Или, на поле он построил две огромные металлические головы, высотой около с двухэтажный автобус, друг к другу расположил он их близко, затем сфотографировал в профиль. И сделал это так, чтобы возникала видимость, что будто они не просто расположены лицом к лицу, либо разговаривают, но и образуют у наблюдателя видимость третьего лица. Кейт Бриден разработал скульптуры, а собрал их Джон Робертсон. Собор Или виден на фоне. В настоящее время находятся головы в Кливленде в огромном зале славы рок-н-ролла, штат Огайо.

Пластинка вышла на виниле, на CD, на аудиокассетах в Соединенных Штатах и Великобритании. К тому же, каждый формат имел свое специфичное оформление. Аден Хайнс для оформления кассет сделал сооружения из двух каменных скульптур, высота которых 7,5 метра, и также сфотографировал в таком же стиле, как и металлические. Вокруг той же тематики строится оформление буклета CD. Различными предметами формируется изображение двух голов. На второй и также третьей страницах буклета изображены снимки чилийской обсерватории Ла-Силья. На торцевой стороне коробки слева напечатано название музыкальной команды Pink Floyd, которое выполнено шрифтом Брайля.


Обзоры про этого исполнителя.
0
Альбом
10.10.2013
0
Альбом
29.09.2013
0
Альбом
02.09.2013
0
Альбом
12.08.2013
все обзоры
Комментарии:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.






Опрос
Извините, нет доступных опросов на данный момент.
Статьи