Cybermusic > Обзоры > The White Stripes — «Icky Thump». Обзор

The White Stripes — «Icky Thump». Обзор

09.09.2013

Пластинка «Icky Thump» является шестой по счету у группы The White Stripes. Эта пластинка появилась на прилавках музыкальных магазинов в середине месяца июня 2007-го года. Альбом «Icky Thump» завораживает любого слушателя своим классическим звучанием со смесью ансамбля мариачи и мелодиями ближнего востока, которые обрамлены гаражным, жестким звуком 70-х. Издание написано в стиле Rock ‘n’ Roll и Rock. Записана пластинка на студии XL Recordings.

Этот диск занял первую позицию в известном хит-параде пластинок по США и вторую позицию в Billboard-200. 223 тысячи экземпляров издания было продано. Чуть позднее изданию присвоен был золотой статус в Штатах, а также оно заняло семнадцатое место в перечне «пятидесяти лучших альбомов 2007-го года» американского журнала Rolling Stone.

Определенным стилевым разнообразием характеризуется альбом «Icky Thump». На пластинке присутствует две вещи в жанре ирландского фолка и кавер-версия «Conquest» фламенко-песни Корки Роббинс, которые не типичны для творчества этой группы. Для них более обычно жесткие гитарные номера и блюзовые баллады. Композиция «Icky Thump» в 2008-ом году получила награду Грэмми. Награда была дана в номинации лучшее вокальное рок-пение группой или дуэтом. Турне в поддержку пластинки было полностью отменено из-за возникших проблем со здоровьем американской барабанщицы Мэг Уайт.

За три недели был записан альбом «Icky Thump» в Нэшвильском здании — Blackbird Studio. Это издание является первым изданием коллектива на лейбле Warner Brothers. При записи заглавной композиции «Icky Thump» использовался аналоговый синтезатор — древнее устройство, от свиста которого «взорвалась» хитовая композиция «Telsar» Джо Мика, легендарного продюсера. Композиция «Rag and Bone» сама по себе является удивительным треком-диалогом между барабанщицей Мэг и гитаристом Джэком. Даже те треки, которые начинаются весьма сдержанно, как «300 M.P.H. Torrential Outpour Blues» или «Catch Hell Blues» начинают очень быстро работать на переутомление.

В принципе, очередная работа музыкальной команды The White Stripes считается весьма неплохой. Критиками пластинка «Icky Thump» была принята очень даже неплохо. Реакция просто была смешанной, кому-то альбом подходил, кому-то – нет. Единственным минусом является то, что пластинка войдет в популярные списки только мейнстримного рока.

0
10.10.2013
0