Cybermusic > Обзоры > Three Days Grace — One-X

Three Days Grace — One-X

27.05.2013

В далеком 1992 году в Норвуде, Онтарио, была создана группа Groundswell пятью школьниками: Бредом Уолтсом, Нейлом Сандерсоном, Адамом Гонтьером, Филом Кроуи и Джои Грантом. Однако в таком составе группа недолго продержалась и уже в 1997 году после двухлетнего перерыва создается новая группа, в составе которой уже только трое: гитарист и вокалист Гонтьер, басист Уолст и барабанщик Сандерсон. С тех самых пор группа, перебравшаяся уже на тот момент в Торонто, переименовалась в  Three Days Grace, что в переводе означает Три Дня Благодати. По словам участников группы, это название возникло в следствие вопроса: «Что бы вы изменили, если бы у вас было только три дня?». Можно сказать, что группа явно повзрослела и вышла на новый уровень творчества с переездом в Торонто. Здесь они знакомятся с Гэйвином Брауном, который был впечатлен материалом, который представили артисты, и назвал их «золотыми самородками». И он совсем не ошибся: записанный с его поддержкой демо-альбом был отправлен канадскому лейблу EMI Music Publishing Canada. А композиция «I Hate Everything About You» вызвала огромный интерес у компаний по звукозаписи. В тот самый момент восхода звезды группы Three Days Grace заключается контракт с канадским Jive Records, где и по сей день рок-группа продолжает записывать свои многими любимые хиты.

Свой дебютный альбом этот талантливый трио выпускает уже в 2003 году под названием Three Days Grace, который в последствие принес ребятам огромную славу и множество титулов, а сам альбом получает статус платинового. В это же время в группу возвращается Барри Стоу и, уже будучи квартетом, команда отправляется в турне для поддержки дебютного альбома. В 2006 году рок-коллектив отправляется в Лос-Анжелес и щаписывает абсолютно непохожий на предыдущий, намного мощнее альбом под названием One-X. В этом альбоме уже чувствуется, как ребята повзрослели и выросли в творчестве. Альбом One-X так и пестрит самыми разнообразными эмоциями, что сегодня является одним из обязательных эдементов творчества лучших рок-групп. Уверенная игра музыкантов гипнотизирует, а глубокий смысл слов песен Адама Гонтье не могут не впечатлить даже самого опытного слушателя. Так звучание рок группы Three Days Grace в этом альбому приобретает совершенно иную удивительную уникальность, что несомненно выводит группу на новый уровень творчества. Каждую композицию в альбоме отличает особый смысл и та волна эмоций, которую она производит на слушателя.

Первая песня в альбому носит название It’s All Over. Воплощая собой настояший гнев с абсолютной горечью, композиуия освобождает слушателя полностью от каких-либо эмоцианальных ограничений. То же самое можно смело сказать и о песне Pain, главном хите пластинки. Особо публикой полюбилась композиция Animal I Have Become, которая долгое время звучала с экранов телевизоров и радио. Очень чувственные люди вероятно прослезятся и заразятся очень лиричным настроением, слушая очень красивую мелодию трека Never Too Late.

Поклонники настоящего классического рока несомненно полюбят песню Riot, исполненную в мощном повстанческом духе. Вокальный талант Готье ярко выражен в композиции Get Out Alive самым ярким образом не только в этой песне. Целая палитра переживаний: и грусть, и отчаяние, и обида, — все это сильно ощущается в следующем треке, Let It Die. Ни в коем случае не оставит равнодушным ни одного слушателя романтическая баллада в исполнении талантоивого Гонтье —  Over and Over. Треки  Gone Forever и Let It Die — самые превосходные примеры классического рока. В завершении же альбома звучит One-X, которая самым наилучшим образом ставит скорее многоточие чем точку в альбоме, ведь никак не хочется расставаться с творчеством этих талантливых канадских ребят.

Одного прослушивания альбома явно недостаточно, хочется снова и снова переслушивать его, испытывая самые яркие эмоции в компании этих музыкантов. Чаще всего при записи нового альбома музыканты ставят перед собой цель перенести все свои внутренние чувства и эмоции на тексты и музыку, что не всегда получается в желаемой мере. Но когда речь заходит о Three Days Grace, то нельзя отрицать, что ребята имеют особый талант, кот орый и позволяет им создавать такие ярко эмоциональные шедевры,  попадающие прямо в самое сердце слушателя.  А вокал Адама самым положительным образом дарит команде особенное звучание, которое не присуще ни одной другой современной рок-группе. Участники группы рассказывают, что при записи альбома, они лишают себя всех развлечений и окунаются полностью в работу. Возможно, именно из-за такого отношения к работе, альбом и стал таким ярким прорывом для всего Three Days Grace. Рок-группа не остановилась на этом и продолжает свое творчество, и уже в 2009 году вышед третий по счету студийный альбом команды. И хочется верить, что группа еще долго будет радовать любителей рока своим неповторимым творчеством.

0
10.10.2013
0