Cybermusic > Обзоры > Точки расставлены

Точки расставлены

01.06.2013

«Точки расставлены» — это четвёртая по счёту студийная пластинка известной российской певицы Ёлки. В 2011-ом году 18 ноября на портале «Яндекс. Музыка» состоялся цифровой релиз этого альбома. Лейблом, выпустившим пластинку, является «Velvet Music». Немного позже, 8 декабря того же года, вышла и расширенная CD-версия альбома, в которую также вошли три бонус-трека.

Работа над пластинкой продолжалась почти 2 года – с 2010-го по 2011-ый. Этот альбом первый, записанный после прекращения сотрудничества певицы с Владом Валовым – бывшим продюсером. «Точки расставлены» Ёлка записала уже в сотрудничестве с Лианой Меладзе и Алёной Михайловой. Благодаря этому в записи альбома приняли участие ведущие на сегодняшний день продюсеры, композиторы и аранжировщики, например Евгений Ступка, Константин Меладзе, Сергей Курицын и многие другие.

Музыкальные критики очень положительно отозвались о новом альбоме Ёлки. Его назвали одним из лучших альбомов 2011-го года. Особенно был отмечен хороший выбор песен, а также работа продюсеров и аранжировщиков.

В альбом включена песня «Мальчик», которую певица записала с Павлом Волей. Позже на эту песню был снят видеоклип. Клипы также были сняты на песни «Цепи-ленты» и «Бросай». Все они презентовались на видео портале YouTube.

Ёлка представила свою пластинку «Точки расставлены» в день её релиза в столичном клубе Arena Moscow, где дала большой сольный концерт. В российский чарт альбомов «2М. Россия Топ-25» альбом сразу же попал на 21-ое место, а 2 февраля 2012-го года достиг первой позиции. В итоговом годовом чарте пластинка заняла третье место.

В 2012-ом году на премии телеканала Муз-ТВ Ёлка была представлена в четырёх номинациях «Лучшая песня» («Около тебя»), «Лучший альбом» («Точки Расставлены»), «Лучший дуэт» («Мальчик») и «Лучшая исполнительница». В том же году на премии телеканала RU.TV песня Ёлки «Прованс» одержала победу в номинации «Лучшая песня».

Запись альбома

Песня «Прованс» стала первой записанной для нового альбома. Её написал Егор Солодовников, а аранжировкой занимались Константин Меладзе, Павел Гавронов, Сергей Грачов. Композиция так понравилась певице, что она записала и другую песню, написанную Солодовниковым – «На большом воздушном шаре». Эти 2 зажигательные композиции показали самой артистке, что публика ждёт именно таких песен. Сотрудничество с Солодовниковым продолжилось, и певица записала ещё три его песни — «Я в печали», «Около тебя», «Ездить по правилам».

Ёлка записывала треки в студии «Troy Zvukozapys». Этой студией руководит Евгений Ступка, который также работал над пластинкой. Звукоинженером студии является Сергей Добровольский, который внёс большой вклад в создание альбома.

Одна из песен альбома – «Мальчик», была записана с Павлом Волей. Идея совместной записи у ребят родилась давно, но не было возможности реализовать её. Услышав на одной из репетиций Воли песню «Мальчик» в его исполнении, Ёлка решила, что надо записать её совместно. Таким образом, через несколько дней появился новый хит от Ёлки и Павла Воли.

В общем счёте в создании альбома приняли участие 14 артистов. В основном все песни были написаны молодыми талантливыми авторами. Среди них Анастасия Максимова, Денис Наан, Виктория Которова, Влада Куприянова, Александр Ракитин и другие. В альбом вошла кавер-версия песни Бобби Хебба – «Sunny». На исполнение этой песни Ёлку вдохновило множество её кавер-версий.

Всего альбом включает в себя 13 композиций, которые исполнены в стиле R&B и поп. Ёлка рассказывала в интервью, что «Точки расставлены» отражает её настроение: оно у певицы, как и композиции в альбоме, то грустное, то весёлое, иногда лукавое, а где-то и откровенное.

Синглы альбома

4 песни альбома стали синглами. Первым среди них является «Прованс». Он был выпущен ещё в 2010-ом году. Его популярность достигла пика в начале 2011-го года. «Прованс» получил огромную популярность и любовь слушателей. Он сразу же занял первые строчки чартов России и Украины. Компании Lenta.ru и 2M в своём годовом отчёте «Российская индустрия записи» поставили этот сингл на 13 строчку. Такую позицию песня заняла, так как стала одной из самых продаваемых в интернете за 2011-ый год в России, провела в чарте 18 недель, а в еженедельных чартах достигла 3 места. Продюсерами сингла выступили Константин Меладзе и Сергей Грачов. Музыкальные критики положительно отозвались о песне, назвав её поп-хитом года. В чарте самых скачиваемых в интернете песен «Прованс» заняла 6 строчку за первое полугодие. В 2010-ом году также был представлен клип на эту песню. Практически сразу он попал в рейтинг популярнейших видеороликов России. В апреле 2011-го года видеоклип в YouTube просмотрели более 4 миллионов раз.

Продолжил успех первого сингла второй, которым стала песня «На большом воздушном шаре». Эту песню многие, включая саму Ёлку, назвали настоящим шлягером. Песня не содержит никакой истории, а просто передаёт летнее настроение и помогает расслабиться. Критики высказывались о песне очень высоко, но отмечали, что она не достигнет тех же успехов, что и «Прованс». Однако и этот сингл возглавил множество чартов стран СНГ и стал одним из главных треков 2011-го года.

Следующим синглом стала лиричная песня «Около тебя», покорившая сердца всех поклонников популярной музыки и не только. В радиоротации песня появилась в 2011-ом году 31 октября, незадолго до релиза самого альбома певицы. Эта песня очень нежная, трогательная и чувственная. В ноябре того же года на эту композицию был снят клип, режиссёром которого стал Игорь Шмелёв. В российском чарте цифровых треков, который составляют Lenta.ru и 2М, песня заняла первую строчку.

Последний сингл альбома — песня «Цепи-ленты». Его видео релиз состоялся в 2012-ом году в марте, когда публике был представлен клип на эту композицию. Видео полностью соответствует тексту песню. А в радиоротации песня появилась 2-го мая того же года.

0
10.10.2013
0