Cybermusic > Обзоры > Unapologetic. Rihanna

Unapologetic. Rihanna

03.06.2013

Кто из нас ни слышал до более знакомый и уникальный голос барбадосской дивы? Начинавшая в не таком далеком 2005-ом, с таких мелодичных композиций Umbrella, Take a Bow, Don’t Stop the Music, Рианна, чье настоящее имя Робин Рианна Фенти, ярко заявила о себе еще в самом начале своей карьере.

Продажа более 60 миллионов синглов и 20 миллионов копий альбомов — рекордные показатели для современного артиста сделали Рианну одной из самых продаваемых звезд современности. Армия ее поклонников насчитывает уже миллиарды, каждый пост на страницах социальных сетей вызывают бурный интерес среди ее поклонников. На сегодняшний день, на восьмом году активной творческой деятельности, певицу уже называли «Артистом цифоровой эры 200-х», присуждали награду от WorldMusicAwards 2007 в номинации Артистка года и Самая продаваемая певица, не говоря уже о семи Гремми, восемнадцати наград от BillboardMusicAwards и пяти AmericanMusicAwards —  не правда ли впечатляют достижения молодой 25-летней артистки?

Итак, в чем же секрет певицы, чья каждая песня становится хитом? Возможно, главными козырями, гарантирующими ее успех, стали лучшие продюсеры, грамотно построенный пиар и даже личная жизнь, которую так любят обсудить все таблоиды.

Дискография актрисы насчитывает уже семь альбомов. Почти каждый год творческой деятельности на поп сцене Рианна выпускает новую пластинку, что большая редкость олнако. Как и когда она успевает это остается однако загадкой. Хоть на многих плейлистах все еще играли хиты из альбома TalkThatTalk2011 года, певица выпускает очередной лонгплей Unapologetic («Непростительный»), состоящий из 14 композиций. Вот уже каждый ноябрь по традиции, заложенной барбадосской красавицей, певица презентует свой очередной альбом: ноябрь 2012 года не стал исключением из правил. Однако строгие критики обвинили артистку в предсказуемости и отсутствии оригинальности. Чтобы ни говорили критики, Рианне удалось удивить публику наповал: она исполнила дуэт с ее бывшим, а может и настоящим молодым человеком, Крисом Брауном. Тем самым импульсивным Крисом, трения, ссоры и даже драки с которым, давно стали достоянием общественности.

Часто многие люди заводят дневник, которому доверяют все самое сокровенное и записывают все свои мысли. Рианна же выбрала свой способ делиться своими переживаниями с помощью своей музыки. Какую бы композицию ты ни слушал в любом из ее альбомах, каждая из композиций в каждом из них так или иначе затрагивает тему отношений Рианны и Криса Брауна.  Если в одном альбоме она изливает свою ненависть, злость и переживания, в другом она уже рассказывает о том, что она полна сил двигаться после бурных разрушительных отношений. Если вTalkThatTalk рассказывает о совем исцелении, в седьмом же студийном альбоме становится непонятно в каких же отношениях теперь находится Рианна и Браун. Возможно, именно в этом и состоит секрет успеха певицы. Открывая дверь в свою личную жизнь и пуская туда своих поклонников, Рианна обеспечила успех своей очередной пластинкеUnapologetic.

Знакомство публики с новым альбомом певицы началось с песни Diamond, которая звучала со всех мобильников и телеэкранов, а каждая девушка захотела сиять как бриллиант. Композиция занимала топовые места хитпарадов, а критики отзывались самым положительным образом. Автором песни выступила Сиа, с чьим мощным вокалом мы все хорошо знакомы по композиции Дэвида Гетты Titanium. Это также стало залогом ошеломительного успеха песни про бриллианты.  Слушая альбом, мы ни раз еще удивимся. Вступительная песня под названием Phresh Out the Runway, яркая, очень энергичная и агрессивная, задает настроение всему альбому. Еще большим сюрпризом для слушателей станет трек Numb, исполненный в дуэте с Эминемом, а композиция Jump в dubstep аранжировке не может не запомниться. В то же время в альбоме есть место и романтике, и лиричному настроению. Stay — нежная очень баллада, исполняется певицей безумно красиво под аккомпонемент фортепиано.

Красота и мощь вокала певицы можно услышать в композиции What Now, а на втором плане звучит в мелодичной Love Song. PourItUp — именно эту композицию можно считать одним из самых лучших треков в альбоме Unapologetic. Здесь чувствуется и уникальный стиль, и характер певицы, что абсолютно невозможно сказать о танцевальном треке RightNow. Песня была написана Дэвидом Геттой и кажется, что вместо Рианны, здесь могла быть любая другая вокалистка. В общем, что можно точно сказать, так это то, что альбом слушается очень легко. Состоящий почти из одних хитов треклист хорош несомненно, но станет ли он номер 1 не факт.

0
10.10.2013
0