Cybermusic > Обзоры > «Unmasked» — Kiss

«Unmasked» — Kiss

21.07.2013

Восьмым студийным альбомом, не считая сборников и концертных, американской хард-рок-группы Kiss является «Unmasked». На русский переводится, как «Без масок». Этот альбом был издан 20-го мая 1980 года. С оригинальным составом этот альбом группы является последним студийным. В составе были Пол Стэнли, Питер Крисс, Джин Симмонс, Эйс Фрэйли. Хотя Питер Крисс практически не участвовал в записи альбома.

35-й позиции достиг альбом в американском чарте Billboard Top-200, также был отмечен золотым, что стало «золотой деградацией» Kiss. самым поп-ориентированным стал Альбом Kiss. критиками Позднее отмечалась деградация команды с этим альбомом.

Описание некоторых песен:

Композиция «Is That You?» изначально записана в 1979 Джерардом МакМахоном. Музыкальная история Джерарда из начала 1970-х простирается, в сольном альбоме играл на клавишных в 1977 году «Nitty Gritty Ibbotson» Джимми Ибботсона. Также со Стивом Сайксом на гитаре, с которым Джерерд исполнял несколько проектов, включая пластинку 1980-го года «Blue Rue», которая была записана на Кида Лайтнинга и Джерарда МакМахона, один из двух его сольных альбомов — «Gerard». «Fast Times at Ridgemont High» — материал классического саундтрека, с которым содействовал позже Джерард.

Искал продюсера Менеджер Джерарда, и как возможность рассмотрел Винни Поншу. В результате несколько дэмо-записей МакМахона послушал Винни, и ему вполне понравилась песня «Is That You?», поэтому он ее взял на рассмотрение. Коллективу, в особенности Полу, композиция понравилась, было решено применить ее на альбоме.

На нескольких рынках как сингл была выпущена«Is That You?», в том числе Голландском и Австралийском, но это так и не сделало никаких движений в хит-парадах. Сингл продавался в Австралии всего лишь пару недель в октябре 1980-го, пока не был убран, что посодействовало сделать сингл одним из редчайших в Австралии из всего репертуара команды, помимо «Radioactive» из одноименного альбома Джина Симмонса.

Песня «Shandi» окутана всяческими слухами, что в записи ее из состава Kiss участие принимал только Пол Стэнли. Томом Харпером была обеспечена партия бас-гитары. Он был гитарным техником Стэнли на турне в поддержку «Dynasty».

К сожалению сингл «Shandi» смог добиться всего лишь место в топ-10 в Новой Зеландии, Австралии, Норвегии, в то время он был, по существу, нацелен на США. В топ-40 сингл включили другие чарты в Голландии и Германии, где пластинка издавалась хорошо, благодаря отличной рекламной работе музыкальной команды Kiss.

Клип был первым для коллектива, и который был создан для «Shandi», включавшего больше концертного исполнения, чем чистого. Также это было последнее появление Питера Крисса с участниками.

В то время как композиция «Talk To Me» Эйса Фрэйли не была издана в виде отдельного сингла в США, она оказалась хитом в топ-40 в Германии, Австралии, Голландии. Лучшее было достижение ее в Швейцарии, добившейся там десятой позиции в национальных чартах. «Talk To Me» была выпущена во многих международных рынках, как второй сингл, привычно на другой стороне с композицией «Naked City» кроме Японии, на другой стороне, где была композиция «Easy As It Seems», так как уже «Naked City» была выпущена на 2-ой стороне сингла «Tomorrow», который ранее вышел там.

На видео группа засняла исполнение под фонограмму, впоследствии видео это было принято в виде неофициального промо к пластинке. Эта композиция и вторая — «Эйса «Two Sides Of The Coin» оказались единственными двумя композициями, к которым в качестве соавтора не присоединился Вини Понша.

Песня «Naked City» написана Джином Симмонсом, Эмилем Тэлем, Робертом Куликом, Винни Поншей. Первоначальное демо для трека записали на студии под названием 54 Studios — Пол, Боб Кулик, Джин, Карла ДеВито и Пэппи.

Написали песню «Tomorrow» Винни Понша и Пол Стэнли. На записи партию бас-гитары сыграл Пол Стэнли. крайне безуспешно продавалась «Tomorrow» как сингл. Добилась позиции только в чарте в одной Германии. Туда она попала всего лишь на 70 позицию.

На «She’s So European» был снят клип. Коллектив снял видео исполнения этой композиции под фонограмму, при выступлении на западногерманском телевидении. Вскоре видео было принято в виде неофициального промо для издания.

Третья в пластинке песня Эйса Фрэйли, «Torpedo Girl», является единственной из записей Фрэйли на альбоме «Unmasked». Вини Понша присоединился к редактированию ее. Винни редактировал композиции и был соавтором восьми из одиннадцати песен в альбоме. Также Фрэйли на записи играл партию баса, что ставит композицию в статус «комической» на сегодняшний момент для Kiss записи.

0
10.10.2013
0