Cybermusic > Обзоры > Various Artists Soundtrack — Moulin Rouge

Various Artists Soundtrack — Moulin Rouge

20.05.2013

Показанный впервые в 2001 году на Каннском кинофестивале, фильм-мюзикл кинорежиссера База Лурмана «Мулен Руж!» (в переводе с французского «Красная мельница») остается одним из самых ярких лент в современной кинематографии. В фильме главные роли играют австралийская кинодива Николь Кидман и Юэн Макгрегор, шотландский актер. Стоит отметить, что все песни в киноленте исполняют сами же актеры.

В картине рассказывается о том, как молодой британский поэт по имени Кристиан влюбляется безумно в очаровательную звезду кабаре «Мулен Руж», куртизанку и актрису, Сатин. В результате нелепого недоразумения сама Сатин принимает Кристиана за Герцога — человека, которого она намерена соблазнить для финансирования на сцене кабаре театральной постановки. Театральная постановка в свою очередь должна была рассказать историю прекрасной куртизанки, влюбленной в бедняка, но вынужденной быть в плену у богатого и злого махараджи. Влюбленная в поэта Сатин вовлекает его в работу над пьесой, однако владелец кабаре настаивает на завершении аферы по отношению к Герцогу до конца. В кульминационный момент Герцог узнает о чувствах Сатин и поэта и требует изменения концовки спектакля. Однако все его планы проваливаются. Больная чахоткой Сатин умирает на руках у своего возлюбленного Кристиана.

Все эти страсти в фидьме сопровождаются самыми разными песнями самых разных стилей. Здесь и танцевальные песни, и любовные баллады, и попурри, и дуэты. Смешение хард-рока, кабаре, трип-хопа и глэма образовали отличную комбинацию прекрасных музыкально-театральных историй и мелодий. Исполнение пяти песен в фильме актрисой Николь Кидман стало настоящим сюрпризом для зрителей.

Песня «Lady Marmalade» стала главным хитом в альбоме. Мощная женская команда в лице Кристины Агилеры, Пинк, Май и Лил Ким блестяще исполнили эту композицию. Хоть песня и подьзуется огромной популярностью в Соединенных Штатах и занимает первое месть в Billboard-100 песенном чарте; главным достоинством и достижением альбома ее сложно назвать. Обновленная версия старой песни «Diamond Dogs» Девида Боуи в исполнении Бэка считается лучшей композицией альбома. Заводная и импульсивная, энергичная и чуть ли не гипнотическая — эта песня просто завораживает. Сам же Боуи в этом альбоме исполняет песню «Nature Boy»вместе с Massive Attack — этот дуэт стал весьма интересным, смешение меланхолии Боуи и эксцентричности Massive Attack.

Исполнитель главной мужской роли, Эван Макгрегор, исполняет здесь три песни, каждая из которых производит сильное впечатление. Перепевка старой песни Элтона Джона «Your Song», а также дуэт с Николь Кидман «Come What May»стали одними из лучших треков диска.

Весьма оригинальная песня была исполнена английской рок группой из Ливерпуля, Cast, и Хосе Феличиано, талантливым гитаристом-виртуозом из Пуэрто Рико. Композиция под названием Le Tango de Roxanne» представляет собой самое настоящее и яркое буйство танго. Начинаясь неторопливыми и спокойными аккордами рояля и акустической гитары, в ход резко вступают скрипки, а дополнением этой феерии становится прокуренный мужской голос с хрипотцой.

Также отличные композиции представлены   Руфусом Вейнрайтом и дуэтом Боно с U2. Последние исполнили зажигательную хард-роковую песню «Children of the Revolution», а Руфус  исполнил на французском «Compliante De La Butte».

Альбом в целом получился ярким, наполненным самых разных стилей. Но для наибольшего эффекта стоит просмотреть фильм, а также видеоряд к фильму.

0
10.10.2013