Cybermusic > Обзоры > Виа Гра – «Стоп! Снято!»

Виа Гра – «Стоп! Снято!»

06.06.2013

В 2003 году после дебютного альбома «Попытка №5» Виа Гра выпускает второй студийный альбом под названием «Стоп! Снято!». Выходит  альбом 14 апреля. Солисткой данного альбома является Анна Седокова.

О грядущем релизе нового альбома украинской группы было известно в ноябре 2002 года, было сказано, что выпуск второго альбома планируется на март 2003 года. Сам альбом похож на макси-сингл. Анна Седакова рассказывала в интервью, что песни, которые войдут в пластинку будут непохожими на предыдущие песни  в плане  звучания. Треки записывались в городе Москве.  Они останутся такими же романтичными, красивыми.  Автор слов всё тот же Константин Меладзе. Слова в песни, спетые Аленой Винницкой («Стоп! Стоп! Стоп!», «Good morning,papa!»)  были перепеты новой солисткой Анной Седоковой.

С опозданием на два дня в Украине выходит диск только 16 апреля. Альбом получился успешным, Sony Music  признает группу успешным проектом в отделении лейбла. Пластинка выходит в Израиле, что для  Sony Music Russia является это событие впервые. В Юго-Восточной Азии  альбом быстро расходится, звукозаписывающая компания даже не ожидала такого эффекта. Всё это приводит к тому, что Sony Music Russia решает записать первый англоязычный альбом группы.

Презентация второго альбома происходит в «Golden Palace» 24 апреля 2003 года. Присутствовали гости из шоу-бизнеса, ведущие различных музыкальных телеканалов и другие важные гости. Отар Кушанашвили вел программу выступления. Без использования фонограммы Виа Гра исполняет следующие композиции: «Стоп! Стоп! Стоп!», «Убей мою подругу», «Я не поняла», «Не оставляй меня, любимый!», «Good morning, папа!», «Попытка № 5» и другие треки.  Это концертное шоу впоследствии входит в DVD-сборник видеоклипов Виа Гры.

Первым синглом является песня под названием «Стоп! Стоп! Стоп!». Ранее песня выходила в первом альбоме группы. Песня была спета на английском языке, далее снимается видеоклип.

«Good morning, папа!»

Песня перепевается Анной Седоковой вместо Алены Винницкой.  В пластинку вошли два ремикса этой песни.  Композиция вошла в итоговый чарт хит-парада  «Звуковая дорожка МК» — «Top 30 hits-02».

«Я не поняла»

Первоначально песня исполняется Анной Седоковой, Аленой Винницкой и Надеждой Грановской в новогоднем проекте «Золушка». С ними в дуэте поет Верка Сердючка. В диск песня входит без Алёны Виницкой.  В 2003 году выходит новая версия этой композиции под названием «Вот таки дела», входит в альбом «Биология».  Имеется видеоклип на данную песню и англоязычная версия, которая тоже вошла в англоязычный альбом «Stop! Stop! Stop! ».  Дуэт с Веркой Сердючкой номинируют в марте 2004году на «Премию Муз ТВ-2004» в разделе «Лучший дуэт».  Самое интересное то, что группа проигрывает другой своей песне, в которой девушки поют с Валерием Меладзе(«Океан и три реки»).

«Не оставляй меня, любимый!»

Эта песня выходит синглом в 2003 году.  Данный трек считается многими самым удачным из всех. Песня получает награды таких премий, как «Песня года» и «Золотой граммофон. А уже в 2009 году клип становится лучшим видеоклипом за прошедшие десятилетия по итогам зрительского голосования.

«Убей мою подругу»

Видеоклип этой песни незамедлительно попадает в горячую ротацию на MTV Russia. Почти было осуществлено пятьдесят показов всего за одну неделю. Композиция получает следующие награды: «Песня года 2003», «Стопудовый хит 2003», «Бомба года 2004». В англоязычный альбом помимо английской версии входит и японоязычная версия данной композиции.

Альбом имел огромный коммерческий успех. Уже за полгода было продано более 500 тысяч копий альбома «Стоп! Снято!». Альбом получает статус «золотого», как и альбом «Попытка №5».

Видео бонусом альбома становятся две версии клипа на песню «Не оставляй меня, любимый». Режиссером к обычному клипу становится Семён Горов, а ко второй версии с репортажами со съемки становится Владимир Пасичник. В пластинке присутствует  буклет. В буклете тридцать две страницы, которые содержат фотографии участниц группы. Под каждым фото одной из солисток есть подпись. Например, Анна подписала, что любит  читать классиков французской литературы в их оригинале. Надежда любит опасные виды спорта(водный мотоцикл, дельтаплан),  а Вера Брежнева просто любит танцевать, обожает шёлк и клубнику со сливками.

0
10.10.2013
0