Cybermusic > Обзоры > Vulnerable (II). TheUsed

Vulnerable (II). TheUsed

06.06.2013

Переиздать бывший когда-то очень популярный альбом — дело рискованное и благодарное, а если добавленный материал не будет уступать в качестве, то успех альбому будет обеспечен, каким бы по счету он ни был.

Именно такой шаг предпринимает американская рок-группа The Used, решая подарить своему нашумевшему альбому Vulnerable вторую жизнь в январе 2013 года. Естественно же, этот их поступок не остался незамеченным от глаз общественности. Вряд ли вторая вариация пластинки могла оказаться хуже, что рок- исполнители и доказали. К оригиналу лонгплея было добавлено три новых, очень интересных ремикса, четыре новые композиции и даже несколько версий песен в акустическом варианте, которые уже успели полюбиться многими поклонниками The Used. Если Вы не сталкивались с творчеством группы до этого момента и не слышали ни одну из композиций из пяти предыдущих альбома, то вполне возможно, что после прослушивания Vulnerable почувствуете какую-то неопределенность жанра и стиля пения. Однако это далеко не так. Группа Vulnerable определенно имеют уже давно свой устоявшийся стиль пения. Исполняя свои композиции в уникальной и свойственной только им манере, они без сомнений нашли свою нишу в музыкальном мире, где и устроились очень даже удобно. А их многочисленные поклонники опровергнут любое предположение о неопределенности стиля группы.

Вы далеко заблуждаетесь, если думаете, что никак и нигде до этого не сталкивались с творчеством группы. Композиция рок-банды The Used «Pretty Handsome Awkward» является одним из главных саундтреков к блокбастеру «Трансформеры». Группа, имевшая начало в далеком 1997 году, результат кропотливого труда, упорства, вечных творческих поисков и огромного желания петь.

Основанная в 2002 году в штате Юта, группа проложила в мир большого шоу-бизнеса долгим и упорным путем. Как и многие рок-группы The Used репетировали поначалу в гаражах, выступали в самых дешевых и прокуренных клубах. Но тут им улыбается удача. Они заводят удачные знакомства, презентуют необычные и цепляющие синглы, затем следует и успешный дебютный альбом. Фундамент рок-бэнду The Used участники заложили, будучи еще школьниками. У самых истоков группы стоят Берт Мак Крэкен, вокалист и клавишник, Куинн Оллман, гитарист и Джеф Ховард, бас-гитарист. Дэн Уайтсайдс же, ударник, присоединился к группе только в 2006 году.

Автором самой первой композиции еще безымянной тогда группы был вокалист Берт. Его песня «Maybe Memories» о подростковых переживаниях и любовных приключениях стала одной из первых в творчестве группы. С тех самых пор лирика с глубоким смыслом стали фишкой для рок-группы. Вспоминая о своих годах, когда творчество их никак не кормило, артисты часто повторяют, что несмотря на все полученные отказы и негативное отношение окружающих, они оставались верными себе и своим идеям. Музыка стала для них единственным инструментом, с помощью которого они хотели поделиться с общественностью всеми своими сокровенными мыслями.

Да, представители альтернативного жанра музыки свято верят в свою уникальность, но есть что-что, что все же их объединяет. Актуальная и не «отшлифованная» лирика, мелодичность, целый ряд экспериментов с электроникой и приятный вокал — вот распространенный рецепт, используемый многими. Но, все же, The Used, несмотря на использование той самой общей концепции, умудряется выделяться из общей массы. Есть в звучании рок-банда нечто загадочное, пронизывающее и подчеркивающее каждый музыкальный аккорд. Особенно это ощутимо в акустических вариантах композиций I Come Alive и Together Burning Bright. По качеству B-side пластинки Vulnerable столь же приятен,  как и первый диск. Здесь мы снова слышим очень качественную музыку на фоне жизнеутверждающих текстов. Особо хочется выделить композицию Surrender, которая открывает второй диск, и завершающий список треков Disaster . Ремиксы не стали большим сюрпризом, но ради разнообразия можно послушать песню Hand and Faces. Говоря об акустических композициях, мы видим здесь абсолютно другую картину. Каждый из трех представленных треков просто очаровывает, и будто под гипнозом ставишь их на повтор.

0
10.10.2013
0